当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
黄果树旅游区春季校园食品安全检查工作圆满结束
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黄果树旅游区春季校园食品安全检查工作圆满结束


根据黄果树旅游区食品安全办公室《关于做好春季中小学校和幼儿园食品安全监督管理工作的通知》(黄食安办〔2019〕 2号)文件要求,由区市场监督管理局牵头,社会事务管理局,黄果树镇、白水镇、龙宫镇人民政府,执法大队参与组成联合检查组,2月28日至3月12日开展的为期14天的校园食品安全检查现已圆满结束。

本次联合检查主要围绕,一是对食品安全监督检查和抽检,重点检查持证上岗、食品留样、食品进货查验、索证索票、晨检记录、消毒记录、台帐建立等制度落实情况,对排查出的食品安全隐患要求整改落实,全面排查食堂食品安全隐患;二是检查各学校(幼儿园)签订食品安全责任书情况,严格落实中小学校长和幼儿园园长为食品安全第一责任人的主体责任;三是检查学校食堂“三个严禁”情况,即严禁学校加工生冷素菜、严禁加工豆角和采购、贮存亚硝酸盐情况;四是开展校园周边200米范围内主要面向学生销售食品摊贩和餐饮专项整治。以“零容忍”的态度,发现一起,严查一起,确保校园食品安全。

全区共有17所中小学(教学点),15所幼儿园接受了地毯式检查,共下达责令整改通知书1份,并责令限期整改结束。对留样不规范、消毒设施不完善、供货清单未加盖溯源章、未张贴“三个严禁”等不规范的学校下达一般整改通知书20份,限期整改结束后及时上交整改报告和整改前后对比图片。

据悉,本次检查结束后,检查组将对整改情况进行复查,切实消除监管盲区和死角,堵塞隐患漏洞,确保不发生系统性、区域性食品安全事件。



上一篇:
下一篇:

相关信息