当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市高考备考工作领导小组第一轮专项视导工作圆满结束
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市高考备考工作领导小组第一轮专项视导工作圆满结束



为全面把握全市各高中学校高三备考复习教学情况,加强督促与指导,根据全市备考领导小组视导方案,3月4日到3月6日,视导组分别对市一中、市二中、市民中三所市直高中进行了专项视导活动。市教育局高度重视,李锦鸣局长任领导小组组长,对活动作了明确要求;本次视导活动由市教育局调研员程捷、副调研员方华带队开展工作。



本次视导主要就全市高考备考工作会议的落实情况,听取了各校培优辅潜、高三备考措施等工作汇报,还针对各学科高三复习备考情况,采取专家团队随堂听课、参加教研组集体备课等方式,认真查找问题,共谋对策。专家组还与教师、学生代表召开座谈会,面对面交流倾听一线教师及高三学生心声。在视导情况反馈会上,要求各校梳理问题,提出整改措施。会后各校立即召开全市第一次适应性考试质量分析会,精准指导到班级、学科、个人。

图片4.png


本次视导活动务实高效,亮点纷呈,一是高位引领。本次专家团队由省级名师工作室主持人杨燕鸣、余红,市级名师工作室主持人吴有金、王晓霞,市直学校高三一线名师陈莹、刘敬艳、杨伦、吴昊、杜娟,市教科所教研员尹文香组成。各学科专家带领老师们精研课堂教学、备考策略,并向教研组提出了高考二轮复习指导意见。二是全市备考一盘棋。三所市直学校分管教学副校长参加视导,互相学习,取长补短,分享得失,共享备考经验。三是充分激发一线教师积极性。市一中质量分析会上对本次适应性考试取得突出成绩的班级和教师颁发奖状。四是高中教学常规管理显成效。市民中大力推进课改工作,教学常规管理秩序井然,学校面貌焕然一新,获得视导组的一致肯定。

图片3.png

图片11.png

此次教学视导是我市重视高中教育的创新之举,对全市2019届高考备考方向的确立和备考方略的调整具有重要指导意义。市一中、市二中、市民中对这次视导高度重视,积极配合,保证了视导工作的顺利进行。视导组成员共听课71节,组织各种座谈会9场,视导情况反馈会3次,对市直高中进一步明确高考目标、调整复习策略、提高备考针对性起到了积极的推动作用。

图片7.png

近期,市备考工作领导小组将召开视导总结会议,对本次视导工作进行全面总结,为下一轮视导做好充分准备。

上一篇:
下一篇:

相关信息