当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
关岭自治县举行教育系统党务工作培训开班典礼
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关岭自治县举行教育系统党务工作培训开班典礼

3月6日,关岭自治县教育系统党务工作培训班在县委党校举行开班典礼。县人民政府副县长张炬,县委组织部副部长(兼)、党校常务副校长郑立,县教科局党委书记、局长刘勇出席开班典礼。

开班典礼上,张炬作重要讲话,他指出,学校党组织是教育事业发展的政治核心。加强党对教育工作的领导,就是要确保党的路线、方针、政策的全面贯彻执行,坚持正确的办学方向,促进各项工作的落实。各级党组织要清醒认识加强和改进学校党建工作的重要性,牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,坚持“书记抓、抓书记”,认真履行基层党建“第一责任人”职责,切实增强做好学校党建工作的责任感和紧迫感,在加强领导上下功夫,在开拓创新上动脑筋,在狠抓落实上求突破,全力把党的领导融入到办学治校的各个环节,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

张炬要求,教育系统各级党组织要进一步统一思想、凝聚力量,调动各方面的工作积极性,为全县教育事业科学发展和脱贫攻坚提供坚强的组织保证。要大力推进学习型党组织建设,营造争先创优的良好氛围,完善学习制度,丰富学习内容,组织教师党员干部加强思想理论学习和理想信念教育,不断在学习中提升教师队伍综合素质。要加强领导班子建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,选优配强各中小学校党组织书记,进一步强化党要管党,从严治党的意识。要坚持不懈地抓好党风廉政建设,树立廉洁从教的良好形象,认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委实施意见等各项廉政规定,把反腐倡廉工作融入党的建设之中,切实提高反腐倡廉教育的针对性和实效性。要进一步加强师德师风建设,全面提高教师队伍的整体素质,积极开展师德师风评议和自查自纠活动,解决社会和群众反映强烈的热点、难点问题,提高学校依法执教、依法治校水平。要加强对群团组织的领导,充分发挥在未成年人思想道德建设方面的作用,认真做好群团工作是增强党建工作活力和凝聚力的有效途径,坚持“党建带群建”的原则,全方位推进群团工作。

据悉,此次培训主要围绕中小学校党的建设工作、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、县脱贫攻坚案例、党风廉政建设、基层组织建设、全国、全省和全市教育大会精神、意识形态等方面的内容进行培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息