当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
平坝区学校举行检察机关检察长检察官兼任法治副校长聘任仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平坝区学校举行检察机关检察长检察官兼任法治副校长聘任仪式


1月31日,平坝区教科局联合区检察院在区教科局会议室举行“平坝区学校聘请检察机关检察长检察官及检察官助理兼任法治副校长聘任仪式”,区检察院院领导及全体检察官,区教科局党委班子、各中小学校长参加聘任仪式。

会上,区检察院副检察长刘厚洪传达了《关于聘请检察机关检察官及检察官助理兼任法治副校长工作实施方案》,区检察院副检察长王七一表示,检察官受聘担任法治副校长,是落实最高人民检察院、教育部“送法进校园”全国巡讲活动的具体举措,检察院将以法治副校长为纽带,积极发挥检察职能作用,把送法进校园活动作为制度长期坚持下去。他指出,受聘人员须切实履行法治副校长的工作职责,主动联系学校,到学校采取多种形式开展法制教育;教育和引导未成年学生知法、懂法、用法、守法,增强自我保护和防范意识;开展工作的同时,了解学校法治需求,促进普法常态机制的形成。

区教科局党委副书记孙玉刚要求:一是各中小学法治教育要做到有计划、有课时、有教材、有师资;二是加强对有不良行为或严重不良行为学生的帮教工作,认真细致做好他们的思想工作,促其改进;三是及时了解学校周边社会治安状况,对侵犯青少年合法权益、破坏学校治安环境的问题和情况,要积极与当地公安、检察、法院等部门及校园周边成员单位联系,及时进行纠正、治理和打击,营造安全稳定的校园及周边环境。

通过选聘检察机关干部担任中小学法治副校长,将有力促进学生法治观念和法治意识的培养,为法治教育纳入学校教育体系提供强有力的师资保障,对促进青少年学生健康成长、全面发展,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,培养社会主义合格公民起到积极的推动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息