当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市教育局赴西秀区开展义务教育城乡一体化、学区制集团化办学调研活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




市教育局赴西秀区开展义务教育城乡一体化、学区制集团化办学调研活动



为统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,深入推进学区制集团化办学,着力化解“择校热”和“大班额”问题,巩固九年义务教育,促进教育均衡发展,大力提高乡村教育质量,加快缩小县域内城乡教育差距,为2020年教育现代化取得重要进展和全面建成小康社会奠定基础,2019年1月3日上午,市教育局到西秀区开展了义务教育城乡一体化、学区制集团化办学调研活动。调研方式采取座谈形式。调研活动由安顺市教育局副调研员、教师教育科科长方华主持,市教育局党组书记、局长李锦鸣,市教育局基教科科长陈建,西秀区教育局班子成员以及各科室负责人、各学区负责人20余人参加了活动。


座谈会上,西秀区教育局党委书记、局长齐庆猛作了题为《城乡一体 协同推荐 努力办好人民满意教育》的工作情况汇报,介绍了西秀区的义务教育城乡一体化、学区制集团化办学基本情况、主要做法、取得成效,以及存在的主要问题和下一步的工作打算。安顺市第五小学、安顺市第八小学、安顺市第五中学学区负责人分别汇报了学区制集团化办学取得的成绩、主要做法经验和存在的问题。方华副调研员、陈建科长就相关问题进行了分析和指导,并提出了具体工作要求。


李锦鸣局长对西秀区义务教育城乡一体化、学区制集团化办学取得的成绩给予了充分肯定,认为西秀区党建全面加强,教育结构逐渐优化,教师队伍整体提高,教育质量不断提升,教育改革纵深推进,这是西秀区委、区政府团结一心、担当作为,高度重视教育的结果。他强调,下一步工作要着重从党的核心作用、文化引领、制度完善、队伍建设、质量提升五个方面进行探索,怎样彰显党的核心作用,怎样构建学区、集团文化,怎样完善制度,怎样加强教师队伍建设,怎样提升教育教学质量,是学区制集团化办学面临的一系列重要问题。希望西秀区深入推进县域内城乡义务教育一体化改革,推进学区制集团化办学,不断总结经验,充分发挥示范带动作用,把教育办得更好。


上一篇:
下一篇:

相关信息