当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
山海常交流 携手共发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

山海常交流 携手共发展

我市西秀区召开青岛市市北区对口交流考察座谈会


11月5日,青岛市市北区赴我市西秀区召开对口交流考察座谈会。青岛市市北区人民政府副区长曹镇,青岛市人民政府督导室督学冯贡青,西秀区区委常委、区人民政府副区长武宗科以及两地教育医疗帮扶相关单位负责人、受援学校校长、青岛支教教师、支医人员、西秀区部分学校校长代表参加了会议。

西秀区教育局党委委员葛达权在会上致欢迎词,并介绍了西秀教育的基本情况和本次支教教师的安排情况,表达了希望继续加强两地教育交流沟通的意愿,对到西秀区开展支教活动的市北区骨干教师表示热烈的欢迎。西秀区卫计部门介绍了全区医疗卫生的基本情况,并感谢自2017年以来青岛市北区对西秀医疗的大力支持和帮助。


支教教师代表在会上畅谈了支教体会和感受:从出发前各级领导的关心和叮嘱,到支教期间的饮食住宿、校长老师学生的友好热情,团队之间的互帮互助、共同“战斗”。无一不体现出“感动”二字。尤其是看到农村教师对留守儿童的付出,更是重新定义了“教师”这个职业。支教教师代表还强调了在剩下的时间里将再接再厉,不辱使命,不仅“送过来”,也要把西秀教育的风土和文化带回市北。

西秀区副区长武宗科充分肯定了青岛市市北区对口帮扶西秀区以来所取得的成效,并希望这种对口帮扶工作能够继续深入开展下去。

最后,市北区副区长曹镇指出,东西常交流,携手共发展。他对西秀区教育、医疗帮扶相关单位为青岛支教教师、支医人员提供的良好环境表示感谢,对全体人员的辛勤付出给予了充分肯定。

上一篇:
下一篇:

相关信息