当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
西秀区组织开展“送课到校(公研课)”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

西秀区组织开展“送课到校(公研课)”活动


为贯彻落实国务院关于支持“两类”学校(乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校)的相关政策精神,推动乡村教育发展,缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展。今年9月至10月,我市西秀区组织区内骨干教师、优秀教师到新场中学、黄腊中学、黄腊中心校等学校开展“送课到校”活动,进一步普及教育新理念、新知识和新方法。

本次活动以送课和同课异构两种形式开展,涉及学科有语文、数学、英语、化学、物理、道德与法制和体育,来自全区各学科工作坊的骨干教师、优秀教师呈现了35节精彩的示范课,参与听、评课教师共计200余人。

参与活动的授课教师精神饱满,朴实认真,运用新课程理念,从不同的角度展示了教师的教学艺术和个性风采。教学设计风格各具特色,充分体现了促进学生全体、全面发展,培养学生的创新精神与实践能力的教学新理念。听课教师在评课环节,积极踊跃发言,交流了不同的教育教学观点,提出了宝贵的建议和意见,教师们同时就新形式下学科教学的有效方法和途径进行了深入探讨。活动还邀请到有关教学专家及相关学科教研员对每节课进行了详细的点评指导。

此次送课活动的开展,不仅为各乡镇学校教师搭建了成长平台,也展示了授课教师的专业素养和教学技能,充分调动了各学科教师积极投身教育教学改革工作的积极性,对引领教师专业成长,提高课堂教学效率,进一步促进全区教育教学质量的提升起到了良好的推动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息