当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市教育脱贫攻坚名师志愿团队到平坝齐伯开展送教送培活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市教育脱贫攻坚名师志愿团队到平坝齐伯开展送教送培活动


为加大对边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训支持力度,根据2018年教育扶贫工作安排,9月28日,由市教育局党组成员、副局长辛守涛,市人民政府兼职督学、市级名师工作室管理办公室主任晁义华带队,5个省、市级名师工作室主持人、成员、学员组成的名师志愿者服务团队到平坝区齐伯中心学校开展送教送培到校活动。平坝区教科局副局长黄光俊、教研室副主任王晓平等参加相关活动。



送教送培到校活动分示范课和专题讲座两个部分。上午,安顺市初中语文胥炜涛名师工作室、安顺市初中数学孙贵英名师工作室、安顺市初中信息技术何建刚名师工作室送教活动在平坝区齐伯中心学校中学部举行。为兼顾教学点,贵州省小学数学蔡瑛瑛名师工作室、安顺市小学语文胡艳梅名师工作室送教活动交叉在平坝区齐伯中心学校小学部和关口民族中心小学举行。下午的专题讲座,分别集中在齐伯中心学校中学部、小学部举行。












通过5个省、市级名师工作室的精心准备,安顺市初中语文胥炜涛名师工作室选送的示范课《背影》《图文转换解题方法指导》(习题课)及专题讲座《管中窥豹 守正创新——以八年级为例谈部编教材使用策略及方法》;安顺市初中数学孙贵英名师工作室选送的示范课《二次函数y=ax2+k的图像和性质》《乘方》及专题讲座《初中数学思想方法在教学的渗透》;安顺市初中信息技术何建刚名师工作室选送的示范课《制作城市名片》《PPT艺术设计之呆萌方形卡通头像》及专题讲座《交互式多媒体技术在教学中的应用》;安顺市小学语文胡艳梅名师工作室选送的示范课《口语交际:做手工》《习作指导:介绍我自己》及专题讲座《人文校园幸福班级美丽语文》以及贵州省小学数学蔡瑛瑛名师工作室选送的示范课《平行四边形的面积》《圆的认识》及专题讲座《数学思想方法在小学数学教学中的应用》均收到良好的效果,受到了齐伯中心学校老师们的一致好评。老师们普遍认为,送教送培到校活动从基层需求实际出发,及时有效解决了老师们的疑难和困惑,有很强的指导性、实践性和针对性,对促进课堂教学改革,推动教师教学方式与学生学习方式的转变起到了很好的示范作用。




据悉,到平坝区齐伯镇开展送教送培到校活动是继名师志愿团队送教送培到普定县猴场乡、紫云自治县大营镇之后的第三站,接下来活动还将拓展到镇宁自治县简嘎乡、西秀区岩腊乡、关岭自治县岗乌镇等其他贫困地区。



上一篇:
下一篇:

相关信息