当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
树立身边榜样弘扬师德师风
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

树立身边榜样弘扬师德师风

——西秀区教育系统组织开展师德师风征文活动


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,根据中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部等五部委联合印发《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》要求,进一步加强师德师风建设,用身边的事教育身边的人。2018年7-9月,西秀区教育局组织开展了西秀区教育系统“弘扬高尚师德 践行师德规范”师德师风征文活动,全区各学校高度重视,广泛宣传,积极发动广大教师撰写稿件。此次征文活动,共收到参赛稿件126篇。

西秀区教育局组织专家评委对所有参赛稿件进行了评审。最终评选出一等奖作品5篇,二等奖作品10篇,三等奖作品15篇。

本次征文大赛涌现出了安顺市第五小学许萍老师的《师爱永存》、陈兰老师的《落红不是无情物,化作春泥更护花》、蔡官镇中心校薛峰老师的《做个好老师是孩子们的福气》、旧州小学陈小潘老师《绽放在山里的师魂》、黑石头小学付丁栩老师的《任性是最被低估的美德》等30篇优秀作品,写出了教师在幼儿园工作中的细致、对留守儿童的关爱、在教育扶贫工作中的坚守等动人故事,内容真实、情节感人,展示了西秀区广大教师为人师表、教书育人、无私奉献的良好形象。

此次征文活动的开展,掀起了全区广大教师更进一步认真学习《中小教师职业道德规范》和《贵州教师誓词》的热潮,获奖作品将通过《西秀教育》内刊、西秀教育微信平台等媒介向外宣传,通过树立身边的师德榜样,弘扬师德师风正能量,鼓励教师们以真诚的爱心、饱满的热情、科学的态度、务实的作风投身到教育教学工作中,为打造西秀教育的靓丽名片耕耘奉献。








上一篇:
下一篇:

相关信息