当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
“中英合作贵州省安顺市西秀区中小学英语教师全员境内国际化培训项目”顺利启动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加强西秀区师资队伍建设,努力培养一支专业化、高水平的英语教师队伍。在国家中长期教育改革和发展纲要的指导下,结合省、市、区教育发展目标和教师教育发展计划,英国文化教育协会对全区范围内的中小学英语教师进行境内国际化全员专业培训。8月6日上午在西秀区高级中学举行了开班仪式。安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊,区人民政府副区长杨荔,区教育局党委书记、局长齐庆猛,英国驻重庆总领事馆副总领事安仕得,总领事馆贵州高级事务官员高燕,总领事馆文化教育处教师发展部总监钟伟华、高级经理黎瑞,英国文化教育协会高级培训师Thomas French、Fiona Malcolm出席会议,来自全区各中小学91名英语教师参加了开班仪式。


开班仪式上,副区长杨荔对英国驻重庆总领事馆有关人员的到来表示欢迎。她指出,开展英语教师国际化培训项目,将为提升西秀区中小学英语教育教学水平和学生英语能力发挥重要作用,同时也为全区开展对外文化交流合作奠定坚实基础。通过这一平台,借助英国文化教育协会教育资源优势,将对西秀区教育事业跨越式发展注入新的活力与动力,同时让更多英国友人深入了解中国、了解贵州、了解西秀,进一步深化中英友好关系。


副总领事安仕得先生指出,明年是英国文化教育协会进入中国40年,英国在英语教学、教师培训等处于全球领先地位,并详细介绍了英国文化教育协会支持中方教育主管部门进行教育教学改革的经验与成功案例。他强调,此次培训是中英之间在贵州省的首个政府间教师发展合作项目,双方将实施为期3年的英语教师全员培训,并以此为契机致力于打造长期友好合作关系。


安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊对双方合作寄予了希望:一是开展西秀区中小学英语教师境内国际化培训项目是西秀区文化交流迈向国际化的重要开篇。二是借助与英国驻重庆领事馆建立的良好友谊,借助英国大使馆文化教育处这一平台,加强教师外语教学技能培训,提升全区青少年外语水平,提升对外交流能力,为全区青少年步入“国际化”提供基础平台。三是希望参训教师通过此次培训在教学方法、教学理念、英语口语、听力能力及教学水平等方面取得进步,为提高全区英语教学质量做出积极贡献,为西秀教育事业跨越发展添砖加瓦。同时,希望双方通过此次活动,进一步促进与英国文化教育协会在其他领域更为广泛的交流合作,让西秀浓郁的地域特色文化传播到英国。

开班仪式结束后,全区各中小学的91名英语教师将开展为期10天的培训。



上一篇:
下一篇:

相关信息