当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
大力推进“名优工程” 打造名优型教师
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大力推进“名优工程” 打造名优型教师

——贵州省教育厅教师工作处领导到我市讲学


根据《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,为大力推进“名优工程”,全面提高我市教师的专业素质和能力,助推我市教师专业化发展。7月26日,应我市邀请,贵州省教育厅教师工作处处长蔡志坚及任明勇、洪莺老师到我市开展讲学活动。讲学活动在安顺市委党校3楼报告厅举行。市教育局副局长程捷,市教育局副调研员、教师教育科科长方华,市人民政府兼职督学、市名师工作室管理办公室主任晁义华等出席。讲学活动由副调研员方华主持。



活动中,任明勇老师作了《构建一体化发展性教师教师专业发展支持服务体系》专题讲座;洪莺老师作了《畅通渠道,科学引领中小学教师专业发展》专题讲座;蔡志坚处长站在全省的高度就教师专业发展及职称政策进行了全面解读。他简要回顾了习近平总书记对贵州教师的关心、厚爱和寄予的厚望,分析了我省教师队伍建设改革情况,并对新时代教师专业化发展提出了要求。他强调,教师要努力成为名师,名师就是明白之师,明德、明晰、明理、明确,突出教师省外影响力、教育系统外影响力、跨学段影响力、县级以上或学科领域影响力的“四大影响力”。与会老师反响热烈,获益匪浅,深受启发,进一步明确了专业发展方向,提升了教师专业发展的紧迫感和使命感。

安顺市“十三五”第一批市级教学名师、名师工作室主持人、名班主任培训班及安顺市2018年双语教师培训班的130名教师参加了活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息