当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
名师送教到猴场 春风帮带谱华章
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

名师送教到猴场 春风帮带谱华章

——安顺市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”送教送培到校活动启动


根据《省教育厅关于深入贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令 扎实推进2018年教育扶贫工作的通知》(黔教规划发〔2018〕41号)文件精神,为加大对边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训支持力度,6月14日,由市教育局副调研员、教师教育科科长方华、市教育工会委员田普龙带队,我市4个省、市级名师工作室主持人、成员组成的名师志愿者服务团队,到普定县猴场乡开展送教送培到校活动。县教科局副局长甘明荣参加相关活动。

市教育局党组高度重视此次活动,研究出台了《安顺市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训方案》(安市教办〔2018〕85号)。全市4个省、市级名师工作室,即贵州省初中思品晁义华名师工作室、贵州省初中语文台桂莲名师工作室、安顺市小学数学廖兴坤名师工作室、安顺市小学语文胡艳梅名师工作室精心准备,选取工作室成员的8节示范课,分别送课到普定县猴场中学、普定县猴场中心学校。6月14日下午,各工作室主持人、成员与猴场中学、猴场中心学校观课老师就示范课进行了评课议课。随后,工作室主持人围绕学科教学对参加活动的教师进行了专题培训。




送教送培到校活动受到了普定县猴场中学、普定县猴场中心学校师生的热烈欢迎。老师们普遍认为,送教送培到校活动从基层需求出发,有很强的针对性、实践性和可操作性。通过送教送培,及时有效解决了老师们的疑难和困惑,帮助引导教师把科研与教学有机结合起来,把科研方法应用到教学实践当中,对促进教师专业化发展,推动教师教学方式与学生学习方式的转变具有十分重要的意义。


本次活动打响了全市教育脱贫攻坚“春风行动”送教送培到校活动的第一枪,接下来活动将拓展到其他贫困地区。据悉,送教送培到校活动我市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训的一个子项目,后续市教育局还将于7月16日至20日举办全市2018年教育脱贫攻坚“春风行动”乡村教师培训班。

上一篇:
下一篇:

相关信息