当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
2018年节能宣传周和低碳日活动倡议书
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年节能宣传周和低碳日活动倡议书

节能降耗 保卫蓝天

提升气候变化意识强化低碳行动力度

广大公民:

今年的6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。活动主题是“节能降耗保卫蓝天”、“提升气候变化意识强化低碳行动力度”。活动期间将动员社会各界广泛开展主题宣传活动,传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》。借此节能宣传周和低碳日活动之际,我们特发出如下倡议:

一、做节能低碳,保护环境的倡导者

广大公民要牢固树立健康生活、绿色生活理念,将科学使用资源、节能降耗的低碳生活方式作为自觉行动贯穿到每一个家庭的日常生活中,增强资源忧患意识,自觉肩负起节能低碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围。

二、做节能低碳,保护环境的践行者

广大公民要积极参与“节能宣传周”和“全国低碳日”主题活动,自觉节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米,用实际行动推动低碳生活、环保生活。要以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻;要少用空调多开窗,使用节水型洁具,循环用水;要减少一次性用品使用,自觉抵制商品过度包装;要少乘电梯多爬楼,少开私车多乘公交;要加强户外运动锻炼,合理健康饮食;要养花种草,绿化居室环境;要建立家庭节能减排降碳档案,核算每月用能指标。

三、做节能低碳,保护环境的示范者

广大公民要积极投身节能低碳行动,争当节能低碳的宣传员,多向邻里、朋友宣传节能环保意义、介绍节能环保知识、推广节能低碳技巧;要坚决抵制和纠正浪费资源、污染环境的行为,用我们的身体力行让家庭行动起来、让单位行动起来、让社会行动起来,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,在全社会节能低碳行动中走前列、做表率。

节约能源,保护生态,是每一个人义不容辞的责任和义务。让我们积极行动起来,携手并肩,共担重任,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,树立绿色生活理念,发扬勤俭节约美德,使“节能降碳”成为一种行动自觉,一种生活方式,一种文明素养,为建设百姓富、生态美的富美新安顺做出应有的贡献。



安顺市教育局 宣





上一篇:
下一篇:

相关信息