当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市教育局召开2018年全市教育系统传染病防控工作紧急会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,2018年全市教育系统传染病防控工作紧急会议在市教育局二楼会议室召开。市教育局副局长程捷出席会议并讲话,会议由基础教育科体艺卫专干谢江平主持。各县(区)教育局(教科局、社管局)分管领导、教育股长以及体卫艺工作负责人,市直各学校(幼儿园)分管领导及体卫艺工作负责人参加会议。

会议传达了2018年全市传染病防控工作专题会议精神和2018年全市艾滋病防治工作部门联席会议精神。摘要学习了《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》(黔党发〔2008〕19号)、《贵州省教育厅、省卫生厅、省财政厅、省物价局关于义务教育阶段中小学生健康体检经费有关问题的通知》(黔教体发〔2009〕44号)、《省教育厅关于印发〈贵州省学校卫生工作管理办法(试行)〉的通知》(黔教体发〔2008〕65号)和《学校卫生工作条例》等相关文件。

程捷在讲话中强调,全体参会人员一要提高政治站位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,进一步强化主体责任,全面贯彻落实联席会议制度和要求;二要重视重点时节、重点传染病、重点场所的传染病防控工作,扎实开展好爱国卫生运动;三要切实抓好健康教育,严格落实考核问责制度。


上一篇:
下一篇:

相关信息