当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市省级教师发展中心邀请王万里老师赴安讲学
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步提升我市高中地理教师学科素养,发挥名师工作室在学科教研与省际交流方面的引领作用,促进教师专业发展。5月31日下午,广州六中副校长、华南师大教育硕士导师、广东省高中地理名师工作室主持人王万里(王万里,曾获中国地理学会第三届全国优秀地理教育工作者、广东省第二批基础教育系统名教师、广州市优秀教师等荣誉称号)赴安讲学活动在安顺市第一高级中学学术报告厅举行。安顺市人民政府兼职督学、市级名师工作室管理办公室主任晁义华出席活动并讲话,安顺市省级教师发展中心、贵州省高中地理张克芳名师工作室主持人张克芳老师主持讲座。


晁义华在讲话中首先表达两个“感谢”。一是感谢王万里老师到安顺传经送宝,将自己研究的成果无私送给我们,给我们送来了精神大餐。二是感谢张克芳老师给我们搭建了一个学习的平台,为我们高中地理老师的专业发展创造了条件,为助推教师专业发展作出了贡献。并对参与活动人员提出要求:认真聆听专家的宝贵研究成果,将它带回学校,并结合我们自身的实际落实好,实现新高考情况下自己的专业发展。


会上,王万里老师作了《高中地理分层作业研究》专题讲座,对该课题研究目的和意义、研究的理论、方法和思路等进行了介绍。通过对比不同教学模式下作业设计的优缺点,对什么是地理学科素养、教师要怎样进行创造、由浅入深地对地理学科作业进行分层设计、研究型作业怎样开展等作了精彩的解析,并展示了多个获得国际和省内大奖的学生作业。


通过培训,全体参培人员对地理学科素养和作业分层设计有了深刻的感悟和全新的认识。会后,晁义华主任、张克芳名师工作室成员与王万里老师进行了进一步的探讨交流。

各县(区)、市直各学校高中地理教师以及安顺学院师生130余人聆听了专题讲座。





上一篇:
下一篇:

相关信息