当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市教育局到开发区开展新时代教师队伍建设暨名优教师队伍建设调研活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共教育部党组关于在教育系统大兴调查研究之风的意见》(教党〔2018〕12号)文件精神,进一步加强名优教师队伍建设,规范名优教师队伍管理,充分发挥名优教师在教育教学、教育科研等方面的示范、带动作用,促进中小学(幼儿园)教师专业化发展和教师队伍整体素质的提高, 6月1日,市教育局副局长辛守涛率队到开发区开展新时代教师队伍建设暨名优教师队伍建设调研活动


此次调研采取座谈和问卷调查的方式进行,调研座谈会由市人民政府兼职督学、市级名师工作室管理办公室主任晁义华主持,开发区教育局党委委员、考试中心主任张厚红,区教育局教研室主任李季以及部分中小学校长、幼儿园园长、教师代表20余人参加会议。


会上,晁义华主任介绍了此次调研的目的和内容,强调活动旨在听取中小学校长、幼儿园园长、教师对我市新时代教师队伍建设、名优教师队伍建设的意见和建议。开发区教育局考试中心主任张厚红汇报了开发区师德师风考核、中小学校长队伍培训培养以及名优教师队伍建设情况。参会的开发区中小学校长、幼儿园园长、教师代表就自己对师德师风考核、名优教师培训培养和在教师专业发展上遇到的问题、困难发表了自己的看法。

辛守涛副局长对开发区新时代教师队伍建设、名师队伍建设取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,一是不遗余力,全力以赴抓好教师队伍建设。二是总结提炼做法经验,突出重点,展示亮点,解决难点。三是先行先试,充分发挥区域优势、政策优势。希望开发区主动作为,努力为教师专业发展搭建平台,不断提高教师队伍专业素质和能力,着力建设一支适应新时代教育改革发展要求的优秀师资队伍。



上一篇:
下一篇:

相关信息