欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科室动态 >> 办公室 >> 正文
提振精气神 大干60天确保全面完成年度目标任务
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2016-11-04  点击率:26  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

提振精气神  大干60

确保全面完成年度目标任务

 

——市教育局召开2016年前三季度工作调度推进会议

 

113,市教育局召开前三季度工作调度推进会议,传达学习市委、市政府相关工作会议精神,总结前三季度教育重点工作完成情况,研究分析存在的困难和问题,对第四季度的工作进行再部署、再督促、再落实。会议要求全体干部职工要吃透上情,把握市情,摸准下情,深刻分析研判当前教育改革发展形势,抓紧抓实抓细各项工作,提振精气神,提质增速,大干60天,确保全面完成年度目标任务。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许志出席会议并讲话。市教育局班子成员、正县级干部、调研员,市政府专职督学出席会议。

会上,围绕教育中心工作和重点任务,局班子成员就分管领域前三季度目标完成情况作通报,并分头安排布置第四季度的工作。在逐一听取情况后,许志局长充分肯定了今年以来全市教育事业发展取得的成绩和全体干部职工为之做出的努力,深刻分析了当前教育工作中存在的突出问题,并对全面完成年度工作目标任务提出要求。

会上,许志局长组织传达学习了三届市委常委(扩大)第199次会议和市政府2016年前三季度经济运行分析会议精神,并就教育系统贯彻落实工作提出具体要求。他指出,前三季度,我市积极承办了全国普通高中教师信息技术优质课展评、全省校园足球四级联赛初中组总决赛等国家、省重大活动,安排部署周密,接待服务到位,后勤保障有力,达到预期效果,整个组织工作得到了上级主管部门的肯定和各参会单位、人员的称赞。全体干部职工要深入贯彻落实市委、市政府的部署要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勤于思考,善于总结,认真查找存在的问题和不足,按照细致、精致、极致的要求把各项工作做得更好。

许志局长强调,今年是“十三五”开局之年,实现全年教育改革发展目标,意义重大。全体干部职工要认真对照《政府工作报告》确定的目标,抓紧剩下时间,全面梳理,全力冲刺,以钉钉子的精神确保一项一项抓落实,一件一件出成效,要提振精神,强化责任,查缺补漏,突出重点,持之以恒,全面抓好年度目标任务完成。

许志局长要求,全市教育系统要通过把握吃透政策,学习借鉴经验,主动超前思考的方式,谋划好、布局好、统筹好新一年的教育重点工作、重大项目和重要任务,研究确定明年教育事业发展各项主要指标,做到早安排、早启动,早落实。

许志局长与大家分享了自己在工作中的一些经验做法,鼓励全体干部职工苦干实干巧干,提高服务能力、服务质量和服务水平。向上,加大跑厅入处力度,汇报沟通,争取支持;对下,加大调研帮扶力度,俯下身子,用情用力。牢固树立宗旨意识,广泛凝聚干事创业的强大合力,推动安顺教育事业更好更快发展。

市教育局机关各科室、局属各事业单位负责人参加会议。

作者:
编辑:办公室
上一篇:夏正启调研指导教育对口帮扶工作
下一篇:市教育局加快推进电子政务网建设及应用工作
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)