欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 招生考试 >> 自学考试 >> 正文
安顺市2016年10月全国高等教育自学考试顺利结束
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2016-10-28  点击率:107  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

我市201610月全国高等教育自学考试历时2天,于1023日下午 顺利结束。本次考试全市报考人数共387人、873科次,设置安顺市五中和安顺市轿子山监狱(服刑人员)两个考点。本次考试在省、市领导的指导下,在市招委、市教育局的统一领导下,市考试中心的统筹安排,各考点的密切配合下,通过全体考务人员的共同努力,平稳、安全、顺利结束。考试过程中狠抓了以下几方面的工作:

一是提高认识,加强领导

高等教育自学考试是国家教育考试的重要组成部分,为了加强考试的组织领导,保证各项工作顺利开展,确保国家教育考试的严肃性和权威性。我市成立了由市人民政府分管领导任组长,市教育局主要领导任副组长,招委会组成部门负责人任成员的“201610月高等教育自学考试领导小组”。考试期间,市教育局主要领导亲临考点,对考点考试安全维稳,周边环境治理,考务组织管理,考风考纪建设等工作进行了巡视督察。

二是周密部署,精心组织

为做好自学考试的考务管理和试卷安全保密工作,市考试中心全体人员参加了 929由教育部考试中心组织召开的全国高等教育自学考试考务安全管理视频会议,深入学习贯彻教育部考试中心领导的重要讲话精神。对考试的安全和考务工作进行安排和部署,进一步强化管理,提高思想觉悟,认真细致、扎实深入地做好考务管理各环节、细节工作,确保考试顺利进行。

三是严格培训,规范施考

 1021 ,市考试中心在安顺市第五中学组织召开考前考务工作培训会议,会上对全市两个考点的考务人员进行考前培训,重点学习了中华人民共和国刑法修正案(九)中关于违反国家教育考试的处罚条例,对考试工作人员进行了职业道德和法纪警示教育,进一步增强遵纪守法意识和安全保密责任意识,并与考务人员签订目标责任书。同时坚持人防技防相结合,完善作弊防控系统、考生身份验证系统、视频及网络监控系统,全面提升考试实时监控能力。

四是关爱救助,有教无类

服刑人员参加高等教育自学考试,对其悔过自新,重修人生之路有重大意义。为组织好服刑人员参加自学考试,按照省考试院要求,市考试中心共减免了服刑人149362科次共计13394元,进而鼓励和支持更多的服刑人员通过自学考试,重塑人生。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:省招生考试院关于规范我省高等教育自学考试衔接工作有关事宜的通知
下一篇:2015年4月自学考试补报名安排的通知
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)