欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 建议提案 >> 正文
市教育局关于对市政协三届五次会议第123号提案的答复
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2016-10-20  点击率:191  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

市教育局关于对市政协三届五次会议

123号提案的答复

 

谢华委员:

您提出的《关于确保安顺市开发区高中转型健康发展的建议》提案收悉。我单位组织了认真的调查研究,现就提案提出的问题答复如下:

为解决开发区高中办学“瓶颈”问题,安顺市开发区管委会结合开发区高中办学实际,经多组织次调研论证,加强与安顺市教育局对接联系,于201310月经省教育厅批准开展艺术体育特色教学改革以来,一是成立以教育局主要领导为组长的艺体特色教改工作领导小组,切实加强对教改工作的组织和领导。二是加大投入,不断改善办学条件,以开发区和学校共投入资金150余万元用于教改启动和设施设备购置等;投入426万元新建开发区高级中学学生宿舍3200m2,投入200万元加强校园文化建设,并将开发区操场改造为塑胶运动场,进一步美化育人环境。三是整合各方力量提升教改质量,引入安顺市中小学艺术体育研究培训中心等机构开展合作办学。通过几年实践,基本探索出一条适合开发区高中发展的办学特色之路,今年艺体特长生高考成绩优异,得到广大家长和社会赞誉。

据调查,开发区已将开发区高中异地新建项目纳入开发区“十三五”教育发展规划,预留地块,加大区级财政投入,通过招商引资、争取上级项目立项建设等有效途径,拟投入2亿元将开发区高中建成一所占地150亩,既符合普通高中标准又突出艺体特色的优质高级中学,服务地方经济和社会发展。

感谢您对我市教育工作的关心和支持,希望能一如既往地多提宝贵意见。

 

 

                               2016817
作者:
编辑:办公室
上一篇:安顺市教育局关于对政协安顺市委员会三届五次会议第185号提案的回复
下一篇:安顺市教育局关于对市政协三届五次会议第111号提案的答复
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)