欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科室动态 >> 办公室 >> 正文
青岛职业技术学院赴安开展教育交流考察
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2016-06-15  点击率:44  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

613日至15日,青岛市教育局党委委员、青岛职业技术学院党委书记王金生率队赴我市考察教育对口帮扶工作。在与安顺职业技术学院签署战略合作协议后,614日专程到市教育局交流座谈。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许志,副局长陈观惠、尹逊朋(青岛市教育局选派赴安挂职干部)出席座谈会,市民族中等职业学校、安顺城市服务职业学校校长,市教育局相关科室负责同志参加会议。

座谈会上,许志局长代表市委教育工委、市教育局向王金生书记一行莅临安顺考察指导表示热烈的欢迎,代表安顺教育系统向青岛教育界给予安顺教育事业发展的真诚帮助和鼎力支持表示衷心的感谢,并详细介绍了近年两市开展教育对口帮扶工作的基本情况,取得的成效及下步工作打算。许志局长指出,安顺、青岛虽然远隔千里,却也“山海相连”,开展教育对口帮扶既是贯彻落实中央扶贫攻坚战略的有力举措,也是两市人民建立友谊、发展友谊、厚植友谊的生动体现,意义重大,影响深远。恳请青岛职业技术学院在职业教育改革发展方面给予安顺更多的帮助指导和大力支持,不断深化合作内容、形式,扩大合作领域。同时,希望青岛、安顺教育系统心心相印、携手并肩、合作共进,为两地教育事业健康发展,为两地孩子的人生出彩做出新的更大贡献。

王金生书记表示,当前青岛、安顺教育对口帮扶成效明显,持续深化,前景可期,双方的学前教育、义务教育和普通高中学校建立了结对帮扶关系,职业教育方面的合作也要迎头赶上,青岛职院将认真研究,帮助向青岛市教育局反映协调,尽快推动两市中职学校建立友好合作关系,让更多的学校进入结对子的“大家庭”。今后,双方要加强沟通,增进感情,互通有无,互学互鉴,进一步夯实拓宽教育对口帮扶的覆盖面,增强工作实效。

双方与会人员围绕加快发展现代职业教育进行了深入探讨和交流互动。据悉,青岛职业技术学院与安顺职业技术学院正式签署了战略合作协议,两校将在干部交流、学生互派、教师培训、学生管理、校园文化建设等方面开展合作。

作者:
编辑:办公室
上一篇:重温革命历程 激发前进动力
下一篇:市教育局成立市级名师工作室管理办公室
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)