欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育服务 >> 办事指南 >> 正文
安顺市教育精准扶贫资助政策及标准
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2016-06-03  点击率:245  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2015年秋季学期起,对就读普通高中、中职学校、普通高校(不含研究生阶段),具有全日制学历教育正式学籍和我省户籍的农村建档立卡贫困户子女进行资助。

(一)普通高中实施“两助三免(补)”。即对就读普通高中的我省户籍农村贫困学生,在确保享受原有的国家助学金(2000/生·年)基础上,增加以下资助项目:

1.扶贫专项助学金,标准为:1000/生·年;

2.免(补助)学费,标准为:760/生·年;

3.免(补助)教科书费,标准为:400/生·年;

4.免(补助)住宿费,标准为:500/生·年。

(二)中职学校实施“两助三免(补)”。即对就读中职学校一、二年级的我省户籍农村贫困学生,在确保享受原有的三年免学费(2000/生·年)和一、二年级国家助学金(2000/生·年)基础上,增加以下资助项目:

1.扶贫专项助学金,标准为:1000/生·年;

2.免(补助)教科书费,标准为:400/生·年;

3.免(补助)住宿费,标准为:500/生·年。

(三)普通高校实施“两助一免(补)”。对就读普通高校本专科(高职)的我省户籍农村贫困学生,除享受原有的国家助学金外,增加以下资助项目:

1.扶贫专项助学金,标准为:1000/生·年;

2.免(补助)学费,标准为:本科3830/生·年、专科(高职)3500/生·年。

对符合资助条件的在校学生,在原有资助政策基础上,从学生入学开始直到完成当期学段学业为止,教育精准扶贫资助免费(补助)标准原则上为贵州省范围内相应学段收费项目的最低收费标准。所涉免费(补助)标准经省人民政府批准可根据相应收费标准变化而调整。

 

 

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:西秀区2016年义务教育招生工作意见
下一篇:教育惠民政策
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)