欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 教育科研 >> 科研与培训 >> 正文
安顺市教育学会、市教科所举办“互联网+中华优秀传统文化教育”讲座
来源:  作者:  编辑:教科所  日期:2015-09-21  点击率:108  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2015920日下午,“互联网+中华优秀传统文化教育”讲座在西秀区第八小学龙青路校区多功能会议室举行。来自各县(区)中小学相关学科教师代表、县(区)教研室负责人近百人参加。

讲座邀请到省教育科学研究院院长张庆肃为大家作了题为《关于如何开展中华优秀传统文化教育的思路》报告,结合教育部关于《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》等政策方针,张院长从什么是传统文化,在小学、中学各年段如何结合教材和经典读本渗透传统文化,如何结合学生各阶段的学龄特点循序渐进推进和引导学生对中华优秀传统文化的学习,使传统文化在老师润物细无声的引导下真正实现入脑、入心等方面做了细致入微的讲解,为老师们理清了传统文化教育思路,明确了在教学中渗透传统文化教育的方法和目标。

讲座邀请到来自河南省信阳市第九中学信息技术中心主任,网站站长、微信公众平台负责人张辉老师为大家作了题为《智慧教育助力教育信息化飞速发展》的报告。张辉老师从自身教学实际出发,介绍了在教学中有效运用信息技术取得的成绩,从课前准备、课堂教学到课后复习和作业,从微课、翻转课堂、慕课等教学形式和角度分享了互联网带来的跨越发展;并为听课教师建立了教学资源运用交流微信群和QQ平台,方便老师们享用教学资源和进行业务交流。通过发达地区学校的信息技术运用于教学的内容展示,让我们看到了互联网对传统教育带来的巨大改变。

最后,“互联网+中华优秀传统文化教育”公益助教助学项目组免费赠送所有参会教师人手一份电子书包。讲座取得圆满成功。

作者:
编辑:教科所
上一篇:安顺市普通高中2017年第一次集体教研活动在安顺一中举行
下一篇:市教育局组织贵阳一中专家到我市开展讲学活动
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)