欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 招生考试 >> 综合考试 >> 正文
积极部署2016年普通高考英语第一次听力考试报名工作强化全国中职学校学生管理系统培训
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2015-08-14  点击率:103  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为确保2016年我市普通高考第一次英语听力考试报名工作的顺利进行,做好全国中职学校学生管理系统培训工作。813日下午市教育招生考试管理中心组织召开了2016年普通高考第一次英语听力考试报名工作及2015年全国中等职业学校学生管理信息系统(招生管理模块)培训工作会议,会议对贵州省2016普通高考第一次英语听力考试报名办法及相关政策要求进行了传达和解读,对报名操作系统的使用进行业务培训,确保各县区招生考试机构信息技术人员能熟练掌握操作流程,为英语听力考试报名工作平稳、有序进行提供有力保障;会议还对全国中职学校学生管理系统的招生管理操作进行了培训。

会议要求,一是会后各县(区)招生考试机构要及时组织相关学校进行网上报名系统应用软件培训,严格实行不培训不上岗,培训不合格不上岗的制度。二是认真学习英语听力考试报名文件,明确英语听力考试报名工作的各项要求,切实组织好技术力量对英语听力考试报名点硬件设备、网络环境状况进行检测,做好网上报名技术准备和人员保障工作。三是要加强对标准化考点考场的管理和维护,排查隐患,确保设备正常运行,确保听力考试的顺利进行。四是坚持原则,严明纪律。严格把好报名资格审查关,明确专人负责,实行“谁主管谁负责”的责任制管理,依据有关政策规定,认真做好考生报名资格审查工作。

会议还对我市2015年秋季中职招生工作进行安排部署:一是各县区、各学校招生管理部门要按照省里规定的注册时间组织安排好本地及学校的注册工作,逐级完成对学生信息的审核工作;二是各县区要安排专人认真做好年度招生统计工作,于每月15日和30日将完成招生任务的进展情况逐级上报;三是各地及学校要高度重视录取注册及数据上报统计工作,要安排专人负责,按要求的时间和流程完成录取注册和招生数据上报工作。

各县(区)教育局分管领导、招生考试机构负责人和信息技术人员、中职学校招生工作负责人和信息技术员参加了会议。我省2016年普通高考第一次英语听力考试报名工作将于2015817日至21日进行,考试将于20159129:009:30进行。

作者:
编辑:办公室
上一篇:我市2016年中考首次实行网上报名
下一篇:安顺市2015年中考体育考试顺利结束
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)