欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 教育科研 >> 德育教育 >> 正文
“情系贵州,爱心牵手”青岛市黄岛区珠江路小学学生家长到我市开展爱心捐助
来源:  作者:  编辑:教科所  日期:2015-08-04  点击率:18  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

201573上午9时,青岛市黄岛区珠江路小学学生家长爱心捐助仪式在开发区龙井小学操场隆重举行“爱心捐助”活动,开发区管委会副主任李义波、开发区教育局副局长曾蓉、开发区教育局办公室主任齐庆斌、龙井小学李发胜校长、袁文俊支书以及受捐助的学生和学生家长参加了捐助仪式。

青岛市黄岛区珠江路小学学生家长130名品学兼优的贫困生每人发放了600元助学金,捐助金额达78000元。捐赠家长表示将把爱心助学金持续到大学毕业。

仪式上,龙井小学李发胜校长向各位介绍了本次爱心捐助的基本情况。学生代表对青岛市黄岛区珠江路小学学生家长的关心和帮助表示深切的感激,并表示将不忘青岛市黄岛区珠江路小学学生家长雪中送炭的情谊,努力完成学业,改善生活,回报社会。

开发区管委会副主任李义波作重要讲话。他鼓励受捐助的学生“穷且益坚,不坠青云之志”,家庭暂时的困难,使他们经受了比同龄人更多的艰辛与磨炼,而磨难是最好的动力。他希望受资助的学生们志存高远、自强不息,脚踏实地、艰苦奋斗,刻苦学习,努力学知识、长本领、练素质、增才干,早日成为社会主义事业的合格接班人。

开发区教育局副局长曾蓉正总结发言,她对青岛市黄岛区珠江路小学学生家长的爱心表示感谢,同时勉励各位受助学生认真体会这份关爱之心,在今后的学习和生活中,自觉磨砺、锐意进取,以不懈奋斗的意志和毅力,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,以满腔的热忱来回报社会,回报关心帮助过己的每一个人,把爱心接力棒传下去,不忘感恩。

捐赠仪式结束后,130名受捐助的贫困学生及家长到各班,由班主任老师将600元捐赠款及时发放到每名贫困生手中。

 

 

 

 

 

开发区教育局 提供

作者:
编辑:教科所
上一篇:关岭县积极开展关爱留守儿童暨“控辍保学”宣传活动
下一篇:没想到山里的学生吃得这么好
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)