欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 教育科研 >> 科研与培训 >> 正文
健全学会分支机构,加强群众性学术交流与研究,促进全市教育教学质量提升.
来源:  作者:  编辑:教科所  日期:2015-01-12  点击率:69  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

健全学会分支机构,加强群众性学术交流与研究,促进全市教育教学质量提升

——安顺市教育学会语文等教学专业委员会成立

 

安顺市教育学会是安顺市群众性学术团体,自2008年成立以来,一直本着全面贯彻党的教育方针,尊重教育规律的宗旨,在市教育局的领导下,在全市各级各类学校的大力支持和协助下,团结和组织全市有志从事教育科学研究的教育工作者开展学术活动,积极研究基础教育的理论和实际问题,为促进全市教育的改革和发展,提升教育教学质量做出贡献。

党的十八大对教育提出了新的要求,广大教育工作者要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生创新精神。要不断加强教师队伍建设,搭建优质平台,促进教师专业成长。这是今后教育教学工作和实践的行动指南,对教育学会和各专业委员会工作具有很深远的指导意义。这一重要现实意义要求我市教育学会要在认真总结经验的基础上,健全各学科分支机构,更好地发挥学会职能作用,搭建平台,创造机会,开展深层次教育教学交流活动,为广大教师做好组织和服务工作,促进教师的专业成长,促进教育教学质量提升。

根据市教育局的总体要求和安顺市教育学会分支机构的设置标准,在市教育学会认真筹备和各学校的积极参与配合下,至201412月,市教育学会各学科分支机构中语文、外语、政治、历史、音乐和活动课程专业委员会陆续成立,至此,安顺市教育学会共有分会3个(幼儿教育分会、职业教育分会、特殊教育分会)教学专业委员会14个(语文、数学、外语、物理、化学、生物、地理、政治、历史、音乐、体育、美术、信息技术、活动课程)。

安顺市教育学会各分会和各专业委员会根据各自的章程和选举办法吸收会员,选举出了理事会和常务理事会,并将按照工作计划结合安顺市实际,组织开展群众性教育科学研究、教育教学改革实验和学术交流活动,普及国内外优秀成果和教育教学改革经验,组织广大会员和教师紧跟形势,锐意进取、勇于探索、不断创新,为全市基础教育教学事业的改革和发展做出应有的贡献。

作者:
编辑:教科所
上一篇:市教育局组织贵阳一中专家到我市开展讲学活动
下一篇:安顺市教科所组织召开初中质量监测命题培训会第3期
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)