欢迎访问安顺教育网!
活动简报(第五十八期 ) 坚持狠抓作风建设 努力提升服务水平
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2014-10-24  点击率:55  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

坚持狠抓作风建设  努力提升服务水平

——市教育局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

 

1024日上午,市教育局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,进一步深入学习贯彻中央、省委、市委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,认真总结了全局教育实践活动所取得的成效和经验,以作风建设长效化、常态化提升全市教育系统广大教职员工的服务意识、服务水平、服务质量为措施,巩固扩大教育实践活动成果,深入推进全市教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育。参加会议的有市委第七督导组全体成员;市教育局领导班子成员,安顺电大、市直各学校主要负责同志;部分“两代表一委员”、群众代表、服务对象代表;局机关、局属事业单位全体干部职工。会议由市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员王永兵同志主持。

会议指出,自211日启动教育实践活动以来,全局严格按照中央、省委、市委关于开展好教育实践活动的重要精神和安排部署,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,按照省委“三实三同”总载体和市委“两个一切”总抓手,始终坚持高标准、严要求抓好各个环节工作,在“改善师德师风,解决教育热点、难点问题,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,努力推进教育改革发展”五项重点任务上下真功夫、硬功夫,圆满完成了教育实践活动各项工作任务。

许志书记指出,这次教育实践活动,充分运用党内开展集中教育活动的基本经验,要常抓不懈,善做善成,不断巩固扩大教育实践活动成果,积极探索新形势下加强党的作风建设,保持党的先进性和纯洁性的方法和路径,进一步贯彻群众路线,密切党群干群关系,以优良作风推动安顺教育跨越发展。

许志书记强调,全市教育系统深入推进从严治党、作风建设常态化、长效化,结合教育中心工作,抓实做到5个强化“一是强化措施、锲而不舍,持续深入地推进作风建设;二是强化学习、转变观念,不断提高教育服务水平;三是强化管理、严格要求,切实提高执行力和落实力;强化党性,落实监督,进一步加强党风廉政建设五是强化责任、奋发赶超,统筹兼顾地抓好当前工作。

市委第七督导组组长吴开勇同志对我局的教育实践活动给予了充分肯定和评价。他指出:自教育实践活动开展以来,市教育局党组高度重视,活动组织严密;聚焦“四风”,作风建设有力、有效;充分发扬民主,坚持开门搞活动;坚持领导带头,率先垂范做标杆;立行立改、建章立制行之有效。

吴开勇同志并对市教育局进一步深化作风建设、巩固扩大活动成果、加强从严治党提出了三点希望:一是把深入学习作为推动活动深入开展的催化剂;二是把抓好整改落实转化为提升服务质量的助推器;三是把完善作风建设长效机制转化为便民、惠民的强心针。

王永兵同志在总结发言时提出,要认真贯彻落实好会议精神,以强化机遇意识、坚持问题导向、办好民生实事、提升服务水平、从严落实“五强化”为目标,牢固树立作风建设永远在路上的思想,锲而不舍地把作风建设、引向深入、进行到底,巩固好此次教育实践活动的成果。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:活动简报(第五十七期 ) 提振精气转作风 狠抓落实促发展
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)