欢迎访问安顺教育网!
活动简报(第五十五期 ) 以强化督导促建章立制 以转变作风促教育发展
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2014-10-21  点击率:28  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

以强化督导促建章立制  以转变作风促教育发展

——市委第七督导组赴市教育局开展督查指导

 

为认真做好“建章立制、整改落实”环节的各项工作,使中央、省委、市委领导相关讲话精神落到实处,925日下午,市委第七督导组赴安顺市教育局开展督查指导,并在市教育局四楼会议室召开座谈会。市委第七督导组组长吴开勇,成员庞德明、杨毅霖,市教育局党组班子成员,市二中和市实验学校教师代表参加会议。

市教育局副局长程捷汇报了市教育局开展党的群众路线教育实践活动时,充分与业务工作相结合,不断扩大送课下乡规模,让边远山区学生感受更多的优质教育资源。

市教育局副局长郑晓鑫汇报了市教育局在践行群众路线中,加大了干部下基层的力度,在学校开展了“四在学校,幸福校园”活动,全市学校建设道德讲堂,提升师生综合素养,实践社会主义核心价值。

市考试中心主任李敏克汇报了市教育局开展党的群众路线教育实践活动促进了支部组织生活会质量提高,考试中心对2014年的高考进行研究分析,采取了有效措施,全力推进高考改革。

会上,市二中教师程艳汇报了学校开展党的群众路线教育实践活动,学校师德师风建设良好,服务意识增强,学校派出教师送课下县接地气,还提前安排了有关高考的三个座谈会,学校“1+10”专项整治方案一步步落实开展。

市实验学校教师翟素琼汇报了开展党的群众路线教育实践活动,“为民务实清廉”已深入了师生,学校教师从思想上去改变了行动,从行动上落实了整改,加强了政治、组织和工作“三大纪律”建设,强化了教师的责任、危机和质量“三种意识”。

在汇报会上,市委第七督导组组长吴开勇对市教育局开展党的群众路线教育活动见成效,教育实践活动出成果表示充分肯定,他指出,市教育局要进一步落实整改,做好教育实践活动的总结和收官工作,努力解决好人民群众反映强烈的热点问题。

市教育局局长陈新芽在最后总结时强调,市教育局全面指导学校工作,创新工作思路,努力拓宽优质教育资源的服务面,率先实现义务教育基本均衡发展,助推安顺后发赶超。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:活动简报(第五十七期 ) 提振精气转作风 狠抓落实促发展
下一篇:活动简报(第五十六期 ) 改进作风促教育 落实整改促发展
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)