欢迎访问安顺教育网!
活动简报(第五十六期 ) 改进作风促教育 落实整改促发展
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2014-10-09  点击率:13  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

改进作风促教育  落实整改促发展

为认真落实108日中央党的群众路线教育实践活动总结大会的要求,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许志同志于当天下午1700组织安顺市教育局全局干部职工召开专题政治学习会议,全面系统地传达学习了中央党的群众路线教育实践活动总结大会及中央、省、市领导的讲话精神,进一步抓好整改工作的布置和安排,积极扩大教育实践活动的成果。局班子成员、局机关各科室、局属事业单位全体干部职工,市一幼、市二幼班子成员参加会议。

会上,许志同志首先组织学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神和刘云山同志认真做好教育实践活动的整改落实,将活动抓长、抓细、抓实的讲话要求及省委书记赵克志,市委书记周建琨对总结大会精神的部署和安排。并要求全局干部职工在今后工作中要加大落实力和执行力,增强责任意识,发扬奉献精神,以习近平总书记在总结大会上强调的“落实从严治党责任;坚持思想建党和制度治党紧密结合;严肃党内政治生活;坚持从严管理干部;实际深入改进作风;严明党的纪律;发挥人民监督作用;深入把握从严治党规律”八点要求为契机,戮力同心,全力推进全市教育系统“改善师德师风,解决教育热点、难点问题,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,努力推进教育改革发展”五项重点任务进程。

许志同志指出,作风建设永远在路上,全市教育系统要重视和加强党建工作,优化干部队伍建设,落实好领导干部的主体责任。认真抓好落实整改,全力解决好教育的热点、难点问题,提高教育服务水平,全力打造教育品牌。

许志同志强调,全市教育系统要不断学习外地先进经验和做法,重视学习和借鉴,进一步规范制度建设,利用好安顺的区域优势,认真对标,认真落实好教育发展的各项指标要求,为安顺经济社会的后发赶超提供强有力的人才支撑和智力保障。    

 
作者:
编辑:办公室
上一篇:活动简报(第五十五期 ) 以强化督导促建章立制 以转变作风促教育发展
下一篇:活动简报(第五十四期)增强政治意识 推动落实整改 助推安顺发展
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)