欢迎访问安顺教育网!
活动简报(第五十二期 )用生命诠释为民 用整改强化务实
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2014-09-29  点击率:82  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

           

为进一步推进“建章立制、整改落实”环节取得实效,秉承学习没有终点,只有起点的精神。918日,安顺市教育局在二楼视频会议室召开党的群众路线教育实践活动第十次专题学习会议,市委教育工委书记、市教育局党组书记周丽莉同志,市教育局其它班子成员,局机关、局属事业单位、市一幼、市二幼全体党员参加学习。

会上,全体党员干部首先观看了电影《天上的菊美》,从专题故事片中感受到菊美多吉视群众如亲人,时刻把群众的冷暖挂在心头,乡亲们的事,他记在一张张纸上,一个个践行。一本字典、一个水龙头,买花种子、为群众抓药、送准生证、探望资助贫困孩子……每一件琐碎的小事,菊美多吉都躬身亲为,通过点点滴滴,他赢得了群众的信任,为当地的发展积聚了力量。

观影结束后,周丽莉同志传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时的讲话精神的通知》、《中央第四巡回督导组823日至27日在黔开展调研督导的情况汇报》、《印发<关于第二批教育实践活动单位专题民主生活会和组织生活会有关情况的督查报告>的通告》;市委教育工委专职副书记王永兵同志传达学习了刘云山731日《在党的群众路线教育实践活动中央巡回督导组工作座谈会上的讲话》精神。

周丽莉同志在学习总结时指出,作风建设永远在路上,全局上下要认真学习领会省委“7+4+3”和市委“1+10”文件精神,结合各自业务中心工作,时时刻刻把人民群众放在心上,把教育深化改革放在心上,认真抓好整改落实,提高工作效能,切实做到学习实践活动与工作两不误双促进。

周丽莉同志强调,全局党员干部要进一步提高思想政治觉悟,结合业务工作存在问题抓好整改落实,切实增强服务意识、为民意识、公仆意识,在教育实践活动中出实招、显成效,建长效,助推全市教育事业跨越发展,为安顺后发赶超注入新动力。

作者:
编辑:办公室
上一篇:活动简报(第五十四期)增强政治意识 推动落实整改 助推安顺发展
下一篇:活动简报(第五十三期 ) 结亲戚 谋思路 求发展
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)