欢迎访问安顺教育网!
活动简报(第四十三期)情系上寨 心系民生 解民所困 扶智先行
来源:    作者:    编辑:管理员  日期:2014-07-02  点击率:22  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

情系上寨   心系民生   解民所困   扶智先行
             ——市教育招生考试管理中心支部赴上寨村开展帮促活动
按照安顺市教育局《关于在关岭自治县岗乌镇上寨村开展“万名干部连户帮促”活动的通知》的要求,6月16日,由市教育局党组成员、市教育招生考试管理中心主任李敏克同志带领中心支部全体同志赴关岭自治县岗乌镇上寨村开展“访实情、解民忧、献爱心”活动。
中心支部一行怀着对村级发展的殷切希望和真心帮扶的强烈愿望,冒雨驱车两个多小时到达上寨村。首先,与上寨村支两委召开座谈会,李敏克主任向村支来两委了解了“垃圾池”项目建设的预算和申报情况、通村硬化路项目建设情况、村级党的群众路线教育实践活动开展情况和对帮扶工作的意见建议,在认真听取村支两委反映的困难和问题后,她积极鼓励村支两委要直面困难,把老百姓的事好事办好,实事办实,并要求市教育局同步驻村干部沈传旺同志认真了解上寨村缺水的实际情况和有效改善现状的办法,以书面的形式反馈市教育局,切实提高帮扶的精准度。
截图00.jpg
会后,全体同志深入到每一户帮促对象的家中,送去大米和菜油,并与帮促对象聊生产、拉家常,了解他们在生产、生活中存在的实际困难,为各自下一步的帮促工作找准目标和措施。
截图00.jpg
本次帮促活动中,通过来到村民家中与村民一对一的交流,进一步加深了对群众实际困难的了解,更加明确了帮促工作中困难群众最迫切、最根本的需要。大家将以为老百姓解决实际困难,增进群众感情为要求,把扶贫工作由“输血”转入“造血”,真正做到扶贫先扶智,使党的群众路线教育实践活动不断引向深入。
作者:  
编辑:管理员
上一篇:活动简报(第四十二期)充分履行党风廉政建设主体责任扎实抓好教育系统党风廉政建设和反腐败工作
下一篇:活动简报(第四十四期) 以聆听涤荡心灵 以精神助推发展
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)