欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 招生考试 >> 硕士研究生 >> 正文
我市2013年全国硕士学位研究生招生考试顺利完成
来源:    作者:    编辑:管理员  日期:2013-01-17  点击率:175  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

安顺市2013年全国硕士学位研究生招生考试历时两天, 16日下午 顺利结束。本次考试设在国家教育考试标准化考点市实验学校,共14个考场,403名考生应考,近50名监考教师和考务工作人员参加考试组织工作。在全体工作人员的共同努力下,整个考试组织严密、实施规范、秩序井然、考风考纪良好,实现了“平安研考”的目标。

考前,为进一步贯彻落实国家、省考务工作会议精神和考试安全保密工作要求,认真细致、扎实深入做好今年硕士研究生招生考试各项工作。 14,市招生考试中心召开2013年全国硕士研究生招生考试考务工作会议,强调督促考试安全保密工作,安排部署考务管理各环节、细节工作。市教育局局长陈新芽亲临会议作指导、提要求。

会上,陈新芽局长通报了教育部监察局陈瑞武局长、省教育厅纪工委罗润生书记一行来安开展硕士研究生考试考前检查工作情况,传达了陈瑞武局长在检查情况反馈会上的重要讲话。要求各有关部门一是要认真贯彻落实上级领导对我市硕士研究生考试工作要求和指示精神,坚持抓好考试安全保密和考风考纪建设,切实加强硬件建设、队伍建设、制度建设和责任机制建设。二是要强化对考务工作人员的业务培训,认真学习掌握《国家教育考试违规处理办法》、监考员职责要求、考场规则和考试实施程序。三是要认真履行职责,以高度负责的精神,把硕士研究生考试作为一项政治任务、法律任务和工作任务抓好、抓实,确保考试安全、顺利进行。

考试期间,市招生考试中心认真落实考务工作要求,为考点、考场配备了身份证识别仪、手机屏蔽仪和金属探测器,并联合公安和无线电管理部门对考点、考场周边无线电信号进行了全程监听、监测、监控和追踪。监考教师认真负责、恪尽职守、严格管理、热忱服务,加强考生诚信考试教育,共同营造了风清气正、诚信和谐的考试环境,确保考试公平公正。

市人民政府副市长廖晓龙,副秘书长王洪勇,省驻点督考组负责人在市教育局党组书记周丽莉,局长陈新芽等有关领导的陪同下对两天考试进行了巡视。巡视组一行看望慰问了考务工作人员和公安民警,鼓励大家再接再厉,克服万难,尽职尽责,强化管理,全面做好此次硕士研究生考试各项工作。省驻点督考组对我市整个考试组织工作表示满意,给予充分肯定和高度评价。

 

 

作者:  
编辑:管理员
上一篇:2015年全国硕士研究生招生考试即将举行
下一篇:没有了
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)