欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市领导到安顺市一中、市二中开展高考质量分析专题调研
来源:    作者:    编辑:管理员  日期:2014-08-04  点击率:3673  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

市领导到安顺市一中、市二中开展高考质量分析专题调研
 
为贯彻全市教育发展改革发展大会精神和市委书记周建琨的指示精神,全面总结2014年安顺市高考工作经验,提前谋划2015年高考备考工作。
2014 年7月30日 ,市政府副市长廖晓龙、副秘书长王洪勇、市教育工委、市教育局党组书记周丽莉、市教育局局长陈新芽、副局长程捷、郑晓鑫等一行7人专程到安顺市一中、二中召开2014年高考质量分析专题调研座谈会。
两所高中学校从学校目前教师队伍建设情况,2014届高三毕业班科任教师、班主任配备情况,2014届高三毕业班各学科教研组教师对课程标准、考试大纲的研究情况,2014届高三年级组对教学复习的研究情况,教学资源建设情况等与调研组进行了深入的交流。
廖晓龙副市长仔细听取了两所高中学校负责人关于2014年学校高考质量分析汇报,认真做笔记,不时与学校班子成员交流沟通,并作了总结讲话。廖晓龙副市长指出:各学校要对2014年高考进行认真深刻的反思总结,既要总结成功经验,肯定取得的成绩,又要找准问题,找出差距,寻求突破的有效措施,建立高考后进行质量分析的长效机制,坚定信心,奋力拼搏,努力使我市2015年高考实现增比进位。廖晓龙副市长对学校工作提出了五个方面的要求:一是要进一步加强教育改革力度,创新管理模式,向改革要效益和质量;二是要进一步抓好班子建设,树立信心,当好教育改革的排头兵和领头羊;三是要进一步抓好教师队伍建设,加强师德师风教育,严格教师队伍管理,不断提升教师的教学能力和水平;四是要进一步抓好校本教研,尤其是加强对实施高中新课改后高考出现的新变化、新要求的研究,进一步明确努力方向;五是要进一步加强外出交流学习,采取“走出去,请进来”的方式,开展形式多样、多层次的交流。多渠道做好高考信息的收集工作,整合优质备考资源,把握好高考新动向,切实做到有的放矢。
调研座谈会由市教育局局长陈新芽主持,安顺市一中、市二中学校班子全体成员参加了座谈会。陈新芽局长还就下一步如何抓好教育教学工作落实,全面提高教育教学质量,实现我市2015年高考新突破提出了具体明确的要求。
 
作者:  
编辑:管理员
上一篇:安顺市“十二五”中小学市级骨干教师能力提升培训班顺利开班
下一篇:安顺市第五届中小学教师实验操作技能竞赛小学组竞赛顺利完成
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)