欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
我市召开义务教育基本均衡发展工作现场会
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2018-01-12  点击率:441  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为认真总结全市义务教育基本均衡发展工作取得的成绩,安排部署下一阶段工作,确保2018年西秀区、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家评估认定。经市人民政府同意,111日,市人民政府教育督导室、市教育局在平坝区、普定县召开全市义务教育基本均衡发展工作现场会。市人民政府副市长廖晓龙,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许志出席会议。各县(区)人民政府(管委会)分管负责同志,教育局局长、分管局长及督导办、教育股负责人约100余人参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段观摩活动中,与会代表参观了平坝区环宇学校、实验小学、红湖中学、毛栗小学、天龙小学和普定县白岩中心小学、第四小学、县二中、县三中,认真查看校园文化打造、学校常规管理、功能室建设等,现场感受了义务教育均衡发展给学校带来的新改善、新变化。代表们纷纷表示,将认真贯彻会议精神,充分学习借鉴平坝区、普定县的先进经验,明确责任、摸清家底、强化举措、推动落实,确保义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家认定,圆满完成市委、市政府交办的任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

第二阶段的大会上,普定县委副书记吉鸣致欢迎辞;市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许志通报了当前全市义务教育基本均衡发展工作总体情况并作下一步工作安排;平坝区、普定县政府就义务教育均衡发展工作作经验交流发言;西秀区、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县政府作表态性发言(开发区、黄果树旅游区作书面发言)。

廖晓龙副市长在讲话中指出,教育是一项伟大的民生工程。近年来,全市各级各部门紧紧围绕教育优先发展的战略目标,突出推进义务教育均衡发展这一工作重点,强化政府责任,落实工作措施,全市义务教育整体发展水平上了一个新的台阶,实现了办学条件、师资力量、管理水平和教育质量的显著提升。但仍然存在个别县(区)对义务教育均衡发展工作认识不足、重视不够,在经费投入、师资配备等方面落实不到位,区域、城乡、校际教育发展不平衡不充分,办学质量差异较大等问题。

廖晓龙副市长要求,全市上下要提高思想认识,深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记“重视义务教育,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育”的指示精神,狠抓工作落实,强力推进义务教育均衡发展。一是不忘初心,以义务教育均衡发展为抓手,谱写安顺教育发展新篇章;二是强化举措,以义务教育均衡发展为目标,不断推动安顺教育发展新跨越;三是落实责任,以义务教育均衡发展为导向,不断开创安顺教育发展新未来。要继续坚持政府主导、部门协作、社会参与的原则,加强组织保障,注重统筹协调,强化督导工作,努力形成人人参与义务教育均衡发展,社会各界关心支持义务教育均衡发展的良好格局。

廖晓龙副市长强调,全市上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、不辱使命,牢记嘱托、感恩奋进,大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以义务教育均衡发展为抓手,推动安顺教育事业实现更好更快发展,不断回应人民群众对优质教育的期盼,奋力续写富美安顺加快发展新篇章。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:“国培计划(2017)”-安顺市校本研修示范校建设项目学校访名校活动顺利结束
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)