欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
“国培计划(2017)”-安顺市校本研修示范校建设项目学校访名校活动顺利结束
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-12-29  点击率:410  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

按照《省教育厅关于做好“国培计划(2017)”中西部项目和幼师国培项目参训学员遴选相关工作的通知》、《安顺市教育局办公室关于转发《省教育厅关于做好“国培计划(2017)”中西部项目和幼师国培项目参训学员遴选相关工作的通知》的通知》(安市教办〔2017122号)等文件精神和相关工作要求,我市义务教育阶段5所学校:平坝区城关第一小学、平坝区红湖中学、紫云县第三小学、紫云县第二中学、关岭县关索中心小学进入“国培计划(2017)”-安顺市校本研修示范校建设项目。按照培训要求,在12月初5所学校已经完成集中培训任务。

IMG_7239

 

20171227日,由高等教育出版社和安顺市省级教师发展中心组织我市5所市级校本研修示范校开展“国培计划(2017)”-安顺市校本研修示范校建设项目学校访名校活动,我市首批省级校本研修示范校-安顺市实验学校作为项目基地接受访问。

 

241200613

 

访名校活动分为2个部分,一是专题讲座,二是参观校园环境,活动由安顺市人民政府兼职督学、安顺市市级名师工作室管理办公室主任晁义华主持。安顺市实验学校李锦鸣校长做了题为《滋润生命惠泽民族——新时代学校文化建设之初探》的讲座,安顺市实验学校毛映泽副校长做题了为《校本研修腾新浪 示范引领专业长》的讲座。两位校长就如何有效地开展校本研修工作、如何建设有特色的校本研修示范校进行介绍。接着,实验学校安排5所校本研修示范校参观学校荣誉室、学校校园环境,对实验学校的校园环境文化进行实地考察。晁义华主任要求参加学习的各示范校要认真学习、总结、提炼,将先进经验带回本校,为下一步校本研修工作开展做好准备。

IMG_7249

IMG_7256

各校在听完讲座、参观了学校以后,5所校本研修示范校参加此次活动的校长和老师表示这次活动给他们下一步怎样开展校本研修工作提供了很好的借鉴,回去以后将认真拟定本校校本研修计划,在高教社和省级教师发展中心的指导下,完成好下一阶段的研修工作。

963687644

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:我市召开义务教育基本均衡发展工作现场会
下一篇:我市圆满完成2017年乡村小学校长、骨干教师赴青岛跟岗培训任务
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)