欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
我市圆满完成2017年乡村小学校长、骨干教师赴青岛跟岗培训任务
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-12-25  点击率:417  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为积极贯彻落实党的十九大精神和习总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,大力推动乡村校长、教师专业成长和学校发展,我市于2017114日启动安顺市乡村学校爱心帮扶工程,计划在2017年、2018年两年间,分别安排50期全市乡村小学校长和骨干教师共800余人到青岛优质学校进行每期8天的跟岗培训。截止12月已完成今年84名乡村小学校长、骨干教师赴青浸润式、实境性跟岗培训任务。

此次我市乡村小学校长、骨干教师赴青岛市跟岗培训,采取理论与实践相结合的形式,参训者在跟岗学校实地观察、参与和体验学校管理、文化建设、课程建设和教育教学实施,参与教育教学研究活动,实地感受青岛学校的先进理念、办学特色、育人模式,与青岛方面有关专家、校长、教师探讨交流,释疑解惑,开拓了跟岗培训校长、教师的视野,促进了观念转变,激发了个人专业发展和促进学校发展的自主性和紧迫感。他们表示,跟岗培训让他们感触深刻,他们要把在青岛学校的所见、所闻、所学、所思融入到今后的实践中,不断反思总结,积极探索进取,不断延伸和扩大培训效果,推动所在学校教育质量的提高。

 

   

安顺市乡村学校爱心帮扶工程,是贯彻党的十九大精神和习总书记关于“老少边穷地区的教育培训工作要加大力度,让更多乡村和基层教师受到专业培训”重要指示的具体举措,是落实青岛、安顺两地教育局2017年新一轮扶贫协作框架协议和安顺市乡村教师支持计划,深化两地对口帮扶成效的有效途径,是整合政府和社会力量共同推进东西部协同发展的积极探索,对提高乡村校长、教师整体素质,促进我市城乡教育均衡发展必将发挥积极的促进作用。

作者:
编辑:办公室
上一篇:“国培计划(2017)”-安顺市校本研修示范校建设项目学校访名校活动顺利结束
下一篇:我市对国家三类城市紫云县语言文字规范化创建工作进行督查暨省级语言文字规范化示范学校创建市级验收
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)