欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
我市对国家三类城市紫云县语言文字规范化创建工作进行督查暨省级语言文字规范化示范学校创建市级验收
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-12-19  点击率:160  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

我市对国家三类城市紫云县语言文字规范化创建工作进行督查暨省级语言文字规范化

示范学校创建市级验收

 

为了贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《贵州省实施〈国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(20122020年)〉意见》等文件精神,确保紫云自治县顺利通过国家三类城市语言文字规范化创建工作验收20171214日至15日,我市抽调国家级、省级普通话测试员组成专家组,对国家三类城市紫云县语言文字规范化创建工作进行督查暨省级语言文字规范化示范学校创建市级验收。

1214专家组分三个组对紫云自治县党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业和公共设施四个重点领域共13个单位和部门进行了督查,同时对申报2018年贵州省语言文字规范化示范学校的紫云自治县民族高级中学、紫云自治县第二中学、紫云自治县第一小学、紫云自治县第二幼儿园进行了市级验收。

1215上午9时,国家三类城市紫云县语言文字规范化创建工作督查反馈会在紫云自治县民族高级中学举行,紫云自治县人民政府副县长吴晓敏、安顺市教育局副调研员方华等出席,紫云自治县教育和科技局局长杨习勇主持会议;紫云自治县语委各成员单位分管负责同志、具体工作人员100余人参加了会议。

会上,市语言文字评估工作业务指导专家组组长赵伶俐对国家三类城市紫云自治县语言文字规范化创建工作督查情况进行了反馈,肯定了紫云自治县取得的成绩。一是领导高度重视;二是建立了语言文字规范化创建工作联络工作机制;三是强化舆论宣传,积极营造良好的语言文字工作氛围;四是突出重点,强化学校语言文字工作主阵地作用。同时指出了存在的问题,提出了整改要求。希望紫云自治县充分整合资源,融入亚鲁王文化等地方文化元素,结合创建文明城市,打造“紫气东来,云蒸霞蔚”城市名片,不断强化宣传工作,不断优化城市用语用字环境。党政机关要发挥带头作用,新闻媒体要发挥榜样作用,学校要发挥主阵地作用,公共服务行业要发挥窗口作用,进一步推动全县语言文字规范化创建工作扎实进行,确保以良好的成绩顺利通过国家三类城市语言文字规范化创建工作验收。

紫云自治县人民政府副县长吴晓敏作了表态发言,指出要以此次过程督导检查为契机,总结经验,分析不足,着力抓好整改、机制、宣传、学习、排查五个方面的工作,确保20183月顺利通过省、市对紫云县的评估验收,决不拖全市的后腿。

会上,市语言文字评估工作业务指导专家组成员封葑针对国家三类城市语言文字规范化创建工作进行了专题培训。

作者:
编辑:办公室
上一篇:我市圆满完成2017年乡村小学校长、骨干教师赴青岛跟岗培训任务
下一篇:“国培计划(2017)”-安顺市区域性教师工作坊研修项目集中培训班在安顺市顺利开班
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)