欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
国家对平坝区、普定县义务教育基本均衡发展 进行督导评估验收
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-12-15  点击率:378  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

图片1

2017126日至8,国家督导检查组组长、国家督学、重庆市南开中学校长田祥平,国家督导检查组成员石鑫、张国民、赵旸组成的国家督导检查组一行4人,在省教育厅龙立新同志及市、县(区)相关领导陪同下,对平坝区、普定县义务教育基本均衡发展工作进行评估认定。

国家督导检查组通过现场查阅档案资料、与政府见面会、座谈会等方式,全面了解两县(区)近年来推进义务教育均衡发展工作举措。检查组按照日程安排,分别深入两县(区)11个乡镇(街道)20所中小学校(教学点)进行了实地检查。在学校,专家组通过听校长汇报,查阅资料、深入教室、功能室、食堂、学生宿舍进行实地查看,与师生交流,观看校园环境等方式对学校推进教育均衡发展进行督导检查。

QQ图片20171214171719

督导检查中,专家组对平坝区全力打造智慧校园内引外联(请进名师传经送宝,派出教师外出跟班学习)、三残儿童少年入特校就读率等义务教育基本均衡发展工作给予了高度评价。对普定县城乡学校均衡发展,校园特色亮点打造、文化内涵丰富、师生精神风貌良好给予极高肯定。

    此次国家的督导检查,是我市义务教育基本均衡首次迎接国检,一方面完成了市委、市政府到2017年平坝区、普定县实现义务教育基本均衡的目标要求;另一方面充分体现了我市教育工作,特别是义务教育发展工作得到了国家的肯定和认可。我市将以此次检查为契机,进一步加大工作力度,强化工作举措,强力推进教育工作更好更快发展,真正为办人民满意的教育做出新的,更大的贡献。

作者:
编辑:办公室
上一篇:安顺市市级名师工作室走进“国培计划(2017)”-安顺市校本研修示范校建设项目
下一篇:数字时代背景下幼儿园的教与学
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)