欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
数字时代背景下幼儿园的教与学
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-12-14  点击率:79  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

数字时代背景下幼儿园的教与学

——全市学前教育公开教学活动圆满结束


 

   

   为积极推进课程建设改革,充分发挥省级示范园的辐射带动作用,推动全市幼儿教师共同学习和探索信息化在教学活动中的运用。128日,市二幼组织开展了主题为“数字时代背景下幼儿园的教与学”全市学前教育公开教学活动。邀请华东师范大学硕士生导师施燕教授,华东师范大学学前教育专业硕士、美慧树项目负责人沈岚教授,美慧树课程资源贵州省负责人郑秉治博士现场指导,市教育局副局长辛守涛出席相关活动。

活动第一部分,观摩了市二幼金盼盼老师组织的小班音乐活动《野猫的城市》、林萍老师组织的大班语言活动《最后一片藤叶》、徐丽老师组织的大班社会活动《伟大的妈妈》、王钰娟老师和龚美老师组织的中、大班区域活动。教师们在教学中应用了美慧树课程资源、同屏器、先进的AR技术等数字信息技术平台及软件,这些数字信息的应用使得教师开展的活动更有趣、生动、有效,幼儿的学习更直观方便、易理解。


观摩活动结束后,市二幼园长伍莉致欢迎辞。市教育局副局长辛守涛对本次活动给予了充分肯定,并对我市学前教育的改革发展提出期望和要求。观摩班级的5位老师对自己的活动进行说课与反思。施燕教授、沈兰硕士用专业眼光对说课的5个活动给予了高度评价,提出了宝贵的意见建议。参加活动的人员对自己观摩的集体教学活动和区域活动发表了见解,现场教研气氛活跃。施燕教授作了《基于图画书的科学(探究)领域核心经验》的专题讲座,整个讲座轻松、幽默,赢得了现场教师的阵阵掌声。施燕教授提出,在幼儿科学活动中,我们要注重方法和能力的培养,这是让幼儿受益终生的本领。


在新时代的背景下,幼儿教学方式的革新、数字资源在教学活动中的应用势在必行。市二幼在这方面的积极探索和有效尝试,促进了学前教师对幼儿教学的新思考、新理解,为下一步全市学前教育改革工作提供了很好的借鉴。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:国家对平坝区、普定县义务教育基本均衡发展 进行督导评估验收
下一篇:坚持问题导向 重抓问题落实
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)