欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
坚持问题导向 重抓问题落实
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-12-04  点击率:252  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

坚持问题导向  重抓问题落实

 --对各县(区)、市直各学校秋季开学工作存在问题进行回访

 

948日,市教育局组织对各县(区)、市直各学校秋季开学工作进行专项督查,并对各地存在问题进行通报。为强化问题的整改落实, 1121日至30日,由市教育局副局长陈观惠、正县级督学秦先敏带队组成的督查组一行,分赴各县(区)、市直各学校就秋季开学工作存在问题进行回访。督查组通过看、查、访的方式,深入各级各类学校就学校安全、教育教学管理、教育工程、党建工作、教育精准扶等存在问题进行督查,并抽查西秀区,镇宁、关岭、紫云自治县部分学校的均衡发展达标情况。

督查组一行就存在的问题进行现场反馈,陈观惠副局长指出,至开学工作检查之后,各县(区)、各学校紧盯存在的问题进行整改落实,相关问题得到很好的整改,但是仍存在整改力度不够、不到位情况。在下一步工作中,要加大整改、排查力度。一是制定强有力的整改措施,明确专人负责,限时整改;二是针对督查组提出新问题,要认真梳理、坚持问题导向、直面问题、不折不扣抓好落实;三西秀区,镇宁、关岭、紫云自治县要倒排明年义务教育均衡发展接受验收的时间表,加大教育投入力度,加快工程进度,不断改善办学条件,强化学校内部管理,凸显特色办学,注重内涵发展,提升办学质量。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:数字时代背景下幼儿园的教与学
下一篇:教育部“西部教学改革支持计划”项目论证研讨暨成果展示会在关岭举行
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)