欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
教育部“西部教学改革支持计划”项目论证研讨暨成果展示会在关岭举行
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-11-30  点击率:80  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

教育部“西部教学改革支持计划”项目论证研讨暨成果展示会在关岭举行

 

2017112526日,“西部教学改革支持计划”重点项目论证研讨暨成果展示会议在关岭举行。“西部教学改革支持计划”贵州专家组组长、教育部基础教育课程改革专家工作委员会委员成尚荣莅会指导。省教育厅党组成员、副厅长级督学潘建春出席会议并讲话。安顺市教育局局长许志,关岭自治县委副书记、县长韦朝虎出席会议并致辞。7名国专组及5名特聘专家、省级专家、省教育厅基教处、省教科院和各市(州)、试点县(区)教育行政部门基教科(处)负责人,以及项目负责人共300余人参会。

25日上午,市教育局局长许志,关岭自治县委副书记、县长韦朝虎分别致辞;潘建春厅督作了《迈进新时代扬帆贵州基础教育教改新航程》的重要讲话。他强调,我们要认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,突出问题导向、找准问题症结、抓住主要矛盾,强化责任担当、精准施策,不负重托,切实承担起教育在中国特色社会主义新时代、在我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康中的历史使命,落实好立德树人的根本任务,努力推进教育公平,办好人民满意的教育。一是要建立以学生发展为本的新型教学关系。各级教育行政部门要创造条件、鼓励学校改进教学方式和学习方式,变革教学组织形式,创新教学手段,改革学生评价方式。切实改变农村和贫困地区教育薄弱面貌,着力提升乡村教育质量。二是在深入培育提炼成果上下功夫。要不断挖掘和培育本土地域特色、文化特色的优质教育教学经验和案例。三是要广泛交流推广有效经验。要鼓励本地本校有意识地总结经验,撰写教学论文,提炼研究成果,扩大成果的社会影响,使培育项目转化为教学成果,最终转化为基础教育质量的提高。

大会展示了一年多来实施“西部教学改革支持计划”的成果,共有近1600人参加项目展示会。会议期间,无锡市锡山高级中学校长唐江澎作了《关于学校如何做好学科建设》的主题报告, 5名江苏省特级教师与我省10名中小学教师分别在5所学校开展了“同课异构”教学活动;并选取4个重点项目进行交流剖析,深入研讨论证贵州教学改革项目,切实起到了进一步查找问题、总结经验、推动工作的目的。

作者:
编辑:办公室
上一篇:坚持问题导向 重抓问题落实
下一篇:我市成功举办青岛市名班主任工作室专家赴安顺专题报告会
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)