欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
我市成功举办青岛市名班主任工作室专家赴安顺专题报告会
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-11-03  点击率:227  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

为学习借鉴青岛市德育工作的优秀成果,以及青岛市名班主任的工作方法和成长经验优化我市班主任队伍结构,促进全市班主任工作质量和整体水平的提升,帮助班主任改进工作策略,解决班主任在学生教育管理、班级文化建设和德育活动开展中面临的困惑和难题,做新时期智慧型班主任。113日,我市在市委党校三楼报告厅举办了青岛市名班主任工作室专家赴安顺专题报告会。青岛市教育局团委书记孙兴铭,安顺市教育局副局长辛守涛,安顺市教育局副调研员、教师教育科科长方华,安顺市人民政府兼职督学、安顺市市级名师工作室管理办公室主任晁义华等出席。会议由方华副调研员主持。

辛守涛副局长致欢迎词,代表安顺市教育局向青岛市教育局的领导、青岛赴安作专题报告的专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了安顺的市情和教育概况,回顾了20137月青岛市教育局与安顺市教育局签署《教育友好合作协议》以来对口帮扶取得的显著成绩,并对此次活动充满期待。孙兴铭书记介绍了青岛市推行班主任职级制改革情况,以及名班主任评选、名班主任工作室建设情况。

 

本次专题报告会共邀请到青岛市第七中学隋淑春、青岛市第十七中学曹春梅、青岛市第一中学乔艳冰、北京师范大学青岛附属学校张国强、青岛市第二实验初级中学李忠荣、青岛第二中学黄江萍等6位专家,分别作了《推动自主教育,做轻松班主任》、《班主任专业发展——用坚韧和执着向教育理想做最深情的凝望》、《在常规管理中,形成班级工作特色》、《教育,要做出幸福的味道来》、《自主管理,是我最好的遇见》、《做学生心灵的守望者》专题报告。6位名班主任结合班主任生涯中的点点滴滴,用生动的语言为大家讲述了一名班主任在班级管理中遇到的困惑与思考,叙述了平凡之中见真心、见真情的教育理想和信念,分享了自身的教育教学实践及鲜活案例。此次专题报告会,老师们获益匪浅,深受启发,让每一个人对班主任这项工作有了更加深刻的认识和思考。

我市210余名中小学班主任参加了专题报告会。  

作者:
编辑:办公室
上一篇:教育部“西部教学改革支持计划”项目论证研讨暨成果展示会在关岭举行
下一篇:安顺市乡村学校爱心帮扶工程暨乡村小学校长、教师赴青岛市跟岗培训启动会召开
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)