欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 教育动态 >> 正文
普定县“开心屋”项目收获成效
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-10-17  点击率:37  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为切实改善留守儿童与父母分离所导致的资格感、安全感不足问题,我市普定县于2016年引进了“开心屋”项目。同年 5月,该项目得到“陈香梅公益基金会”的支持,按照“抓好样板,逐步推开,深入发展”的思路,将普定县实验学校初中部、小学部,普定县第四小学,普定县化处镇水母小学,普定县白岩镇寄宿制学校作为5个项目试点单位,开展组织实施工作。2017年,在总结试点项目学校经验做法、实施效益的基础上,将全县所有学校“留守儿童之家”改建为“开心屋”,全面铺开“开心屋”建设。先后举办了校长系统智慧、游戏操作师、种子导师、好老师等培训,不断提升了教师素质和业务能力。在老师的精心组织和引导下,“开心屋”里的孩子们有了很大的改变,那些原本胆小、自卑、孤僻、内敛、不合群的孩子敞开心扉,更加乐于参与、乐于接纳、乐于分享,处处流露出对生命的感悟。

为更好的关爱留守儿童,促进心理健康发展,108日至11日,陈香梅公益基金会组织专家团队到普定县就“开心屋”项目执行情况进行评估,该县政府分管领导对普定实施“开心屋”项目情况进行了全面介绍;期间,专家组深入白岩镇中心校、化处镇水母小学、县实验学校、县第四小学进行实地评估。每到一校,专家团队认真对校长、教师、学生进行访谈,通过召开座谈会、观看活动、发放问卷等形式,全面了解项目实施情况和效益。

专家团队对普定县在“开心屋”项目实施中展现出的扎实作风、创新举措、凸出成效给予充分肯定,表示将把普定好的做法推广到其他实施“开心屋”项目的县区,一如既往地支持“开心屋”建设,让留守儿童感到温暖幸福,得到健康快乐。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:西秀区2017年中小学教学质量再结硕果
下一篇:整合利用教育资源 推动教育改革发展
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)