欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
强化督促指导 确保基本均衡目标如期实现
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-10-10  点击率:45  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


强化督促指导  确保基本均衡目标如期实现

 --市对镇宁、关岭、紫云自治县义务教育基本均衡开展专项督查

为进一步抓好我市义务教育基本均衡发展工作,切实推动各县(区)工作落实,确保我市义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家认定。92127日,由市教育局副局长陈观惠、正县级督学秦先敏带队组成的督查组一行,分赴镇宁、关岭、紫云自治县对义务教育基本均衡发展工作进行专项督查。督查组通过听、看、查、访、议的方式,深入三个自治县的9个乡镇(街道办事处)13所学校就教育经费投入、教育工程、办学条件、师资队伍、质量与管理、校园安全工作、教育精准扶贫等方面进行认真督查,并召开反馈会议。

反馈会上,督查组一行就存在的问题进行反馈。陈观惠副局长指出,在各县党委、政府和全体教育战线同志的共同努力下,各县义务教育基本均衡发展取得了长足进步,为顺利通过国家认定奠定了坚实基础。但是,仍然存在教育工程项目滞后;经费投入不到位;办学条件不足;师资队伍建设需要进一步加强等问题。下一步,要深入围绕省、市的安排部署,切实抓好义务教育基本均衡发展各项工作。一是各自治县继续加大教育投入力度,不断改善办学条件,强化学校内部管理,凸显特色办学,注重内涵发展,提升办学质量,二是针对督查组提出的问题,要认真梳理,坚持问题导向、直面问题、不折不扣、雷厉风行抓好整改工作,三是教育行政部门要认真履职、做好相关衔接工作,积极主动向县委政府汇报、沟通,充分发挥参谋和助手的作用,确保人、财、物到位。

镇宁、关岭自治县分管教育的领导、紫云教科局主要负责人分别作表态发言,将按照市查组反馈的意见建议,认真梳理、深入查摆、狠抓整改,推动工作落实。

作者:
编辑:办公室
上一篇:我市举行首届学生“学宪法、讲宪法”竞赛活动
下一篇:开展脱贫攻坚回访 全力助推精准扶贫
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)