欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
开展脱贫攻坚回访 全力助推精准扶贫
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-09-28  点击率:23  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为深入了解帮扶贫困村贫困户脱贫进展情况和脱贫户生产生活情况,进一步提升帮扶实效,推进帮扶工作。按照省委、市委扶贫工作领导小组对领导干部遍访回访贫困村贫困户的工作要求,2017925日至927日,市教育局党组班子成员到关岭县岗乌镇纳磨村开展回访贫困户、脱贫户工作。关岭县委组织部长李勇同志参加回访工作。

市教育局党组班子成员与村支“两委”干部、同步小康驻村工作组、驻村干部交流座谈。市教育局党组书记、局长许志同志领学了近期省委、市委脱贫攻坚相关会议精神,深入了解了纳磨村经济发展情况、项目建设进展情况和发展中存在的困难,并表示市教育局将尽全力进行协调解决提出的困难,并希望村支“两委”干部能够抓住政策的机遇,拓展思路,夯实工作作风,积极与市、县有关部门加强沟通联系,努力解决好贫困家庭的诉求、愿望,并做好服务,多为群众办好事、办实事,让党的惠民政策深入到家家户户。

 座谈会后,许志同志对贫困户项文连、脱贫户罗廷章进行入户回访,认真填写了回访问卷调查表,并亲切的询问他们现在的生活、生产情况以及帮扶资金使用情况等,向他们宣传了党和政府的有关扶贫政策,鼓励他们继续勇敢面对困难,增强信心,积极发展生产,不等不靠,充分利用勤劳的双手和党的扶贫政策,使自己的日子越过越好。

市教育局副局长程捷同志、市委教育工委专职副书记王永兵同志、市教育局副局长陈观惠同志、市教育局纪检组长李舰同志分别对个人包保的贫困户、脱贫户进行入户回访工作。  

关岭县委组织部、关岭县教科局、关岭县岗乌镇党委政府相关同志,市教育局相关科室人员参加回访工作。

 

作者:
编辑:办公室
上一篇:强化督促指导 确保基本均衡目标如期实现
下一篇:我市代表队斩获第六届全民健身操舞大赛总决赛一等奖
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)