欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 教育动态 >> 正文
镇宁自治县有效促进电子备课系统应用
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-09-26  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

2017年,为提升全县整体教育教学质量,促进教育均衡发展,切实提高备课效率和规范教师教学行为,镇宁自治县教育科技局在县民族中学、县寄宿制中学、一中、三中、县第一小学、县第二小学、县实验小学、白马湖街道中心学校、环翠街道中心学校、简嘎学校、江龙镇中心学校等学校规模1000名学生以上的11所学校建设了电子备课系统,使教育教学内容、方法和模式发生新的变化。

精心组织,强化培训。5月,在11所学校建设了电子备课系统。8月,在县第一中学,由承建商为全县已安装电子备课系统学校的分管教学副校长、教导主任、信息化管理员、教研组长、骨干教师200余人开展培训,帮助掌握电子备课系统的操作要领,引导将电子教案结合“班班通”设备运用,使教学内容更加形象生动,进一步激发学生的学习兴趣。

狠抓落实,规范流程。培训后,各有关学校及时组织开展二级培训,确保新学期每一位老师都能用、会用、自觉用。目前,各学校老师使用电子备课系统情况良好,能在课前将教学准备、教学实施等环节与电子备课系统结合起来,形成了定位到课堂的校本资源,实现了校内间备课共享,规范了电子备课流程。如:县民族中学每一位教师均注册了个人账户,学校设置了年级及各年级学科账号,通过对浏览器的选择、账号登录、注意事项、教案的添加和共享等内容进行具体培训,有效规范了电子备课流程。县实验小学安排专人时时跟踪指导教师操作使用“电子备课”系统,督促进行网络备课,实现快速、规范、高效。

作者:
编辑:办公室
上一篇:整合利用教育资源 推动教育改革发展
下一篇:平坝区大学生生源地助学贷款助力精准扶贫
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)