欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市政协调研我市“新两基”工作推进情况
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-09-18  点击率:144  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


914,为进一步了解我市基本普及十五年教育和义务教育基本均衡发展工作情况,切实发挥参政议政作用,为市委、市政府推进“新两基”工作建言献策;市政协副主席贺未泓带领部分政协委员就我市“新两基”工作进行专题调研。

调研组听取了市人民政府教育督导室关于安顺市“新两基”工作推进情况的专题汇报;实地查看了安顺九小、安顺四中,西秀区刘官中学、刘官小学,关岭县沙营小学、永宁一贯制学校,关岭二中、关岭民中;召开反馈会就相关情况进行反馈。反馈会上,各委员分别围绕教师队伍建设、改善办学条件、提升办学品味等方面发表意见建议。


贺未泓副主席指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下紧盯“新两基”工作目标任务,一以贯之、狠抓落实,基本普及十五年教育于2016年顺利通过省级验收,圆满完成了市委、市政府的目标任务,义务教育基本均衡发展工作即将取得开门红。通过“新两基”的不断深入实施,全市各级各类学校校园面貌焕然一新,校园文化及办学特色别具一格,师生精气神全面提振。但是,仍然存在教育工程建设滞后、师生比不达标、校园文化建设有待加强、生均公用面积不足、大班额现象突出等问题。下一步,各级各部门一定要进一步明确工作职责,强化工作举措,对标对表,强力推动工作落实,确保义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家认定。调研组也会将此次调研情况进行认真梳理,及时向市委、市政府汇报,为市委、市政府开展工作提供科学依据。

作者:
编辑:办公室
上一篇:我市成功举办2017年青岛拔尖人才专家团队赴安顺开展对口帮扶暨教育专题报告会
下一篇:争创国家园林城市 共建绿色宜居家园
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)