欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 教育科研 >> 监测与评价 >> 正文
许局长出席2017年义务教育教学工作会,并作重要讲话
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-06-05  点击率:6  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

许局长出席2017年义务教育教学工作会,并作重要讲话

 

2017527日下午3:00,安顺市教育局在安顺市一中学学术报告厅召开“2017年义务教育工作会”。各县(区)教育局局长、分管局长、教研室主任;116所初中学校校长、分管副校长及14所高中学校校长约300人与会。

首先,会议由市教科所冉黔鸣所长对2016年中考成绩作分析,并对2016年义务教育教学质量奖励方案作说明。接着市教育局副局长倪贵忠宣读2016年义务教育教学质量获奖文件。大会对获“教学管理奖”的西秀区、普定县、开发区教育局、黄果树社管局和获“教学质量奖”的普定县二中、市实验学校等20所初中学校进行了表彰。

 

其次,在经验交流中,西秀区教育局从强化质量意识、丰富教研活动、促进专业发展、实施课题引领、重视舆论宣传五个方面作了工作总结。普定县第二中学分享了狠抓教育教学常规管理,规范教学行为;确立年级工作目标,加强年级工作管理;转变教育理念,构建“幸福课堂”等成功经验。西秀区跳蹬场中学也从抓学校管理,营造和谐工作环境;抓教师素质,提高教育教学质量;抓学生德育,为提高教学质量创造有利条件;抓好教学复习工作,促进学校教学质量的整体提升等方面交流了经验。

最后,市教育局许志局长作了重要讲话。

许局长强调,各县(区)教育部门一是要“树立大局意识,抓好义务教育基础工作;二是要树立前瞻意识,抓好义务教育改革创新;三是要树立责任意识,抓好教育赶超使命担当”。

许局长要求,一是要加强教师队伍建设。按照习近平总书记的要求,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,造就一批有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好老师,向优秀教师队伍要质量。二是要加强课程实施管理。课程管理应从刚性转向弹性,从而切实减轻学生的课业负担。学校要确保开齐开足国家所规定的课程,促进学生全面发展。三是要加强课堂教学管理。强化效益意识,通过科学的方法、精细的管理,提高单位时间内的教学效率,努力提高课堂45分钟的含金量,向课堂要质量。四是要加强教育科研工作。提升教学过程的科技含量,走科研兴教之路,是我市教学质量腾飞的致胜法宝。集中力量研究一批针对性强、实战性强、对教学工作有直接指导意义的课题,将更多更好的教科研成果转化为教学生产力,充分发挥教研活动的指导示范与辐射作用,向科研要质量。

会议由市教育局副局长辛守涛主持,市教育局党组成员全部出席会议,市教育局相关科室和市教科所全体教研员参加了会议。

作者:
编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:2017年安顺市中考试题和参考答案
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)