欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 教育科研 >> 科研与培训 >> 正文
安顺市普通高中2017年第一次集体教研活动在安顺一中举行
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-03-14  点击率:9  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

38310,根据安顺市教科所的安排,安顺市普通高中2017年高一高二年级第一次集体教研活动在安顺一中举行,来自安顺市各普通高中高考学科的老师400余人参加了本次活动。

本次活动分两天进行。38日进行的是数学、物理、化学、生物学科的集体教研活动。310日进行的是语文、英语、政治、历史、地理学科的集体教研活动。活动又分两个阶段进行:第一阶段听取市教科所冉黔鸣所长作报告;第二阶段各学科分别进行集体教研活动。

老师们首先听取由市教科所冉黔鸣所长所作的报告。冉所长传达了2017年全国教育科研工作会议的有关精神,指出当前教育科研工作要做到“促进教育决策的科学化、实现理论研究的集成化、顺应实践需求的多样化、推动科研成果的石建华和注重话语体系的特色化”,同时指出目前教育教学改革势在必行。在介绍普通高中课程标准修订情况时,强调高中课程标准要以“学科素养为纲重新设计课程结构与内容”。通过介绍上海、浙江高考改革的实际情况来分析目前贵州高中教育改革的方向。

各学科老师分别集中后,就2016-2017学年上学期全市期末考试的成绩进行分析,以实现期末考试诊断教学、查找不足、改进教学的目的。

这次全市集体教研活动的开展,让老师们对普通高中课程标准的修订情况和高考改革的方向有了更新的认识和了解,同时,各学科在对上学期期末考试成绩进行质量分析过程中,老师们进行理性的审视和分析,通过同学科老师的积极讨论,集思广益,取长补短,有效凝聚集体的智慧,分析和反思教学中存在的问题和不足,为以后改进教学指明方向,提高教育教学效果。老师们还深刻意识到社会在发展,时代在进步,教师也应该与时俱进,不断学习,不断更新知识、更新观念,才能更好地完成自己的教育教学工作。

作者:
编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:安顺市教育学会、市教科所举办“互联网+中华优秀传统文化教育”讲座
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)