欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 电化教育 >> 教育装备 >> 正文
我市组织教师参加省教育装备专职干部培训
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-05-23  点击率:1  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

201752325日,贵州省教育装备专职干部培训班在贵州省军区第二招待所举行,安顺市电化教育馆黄岭副馆长带队,并组织8个县(区)的专职干部共9人参加了学习。本次培训的主要内容有图书管理,实验室配备标准化、管理信息化、使用常态化。开班仪式由省教育装备管理中心副主任杨权主持,黄健副厅长做了重要讲话,他要求各市、县的教育行政管理部门要加强组织领导,加大检查、督促的力度,尽快建立教育装备的评价指标体系,提升装备管理的教育信息化专业水平。

在培训过程中,中国教育装备行业协会乔玉全副会长、教育部教育装备研究与发展中心(中小学图书馆与校外活动场所装备处)杜艳处长、职业教育与高等教育装备处包蕾副处长、浙江省教育技术装备中心施建国主任等几位专家给学员讲述了现代社会中的教育基本问题,让学员了解到现代教育把“培养什么人、怎样培养、为谁培训”作为基本问题来探讨;也让大家知道图书馆的六大功能,以及图书馆存在的问题及解决方案,还有目前很少的数学实验室建立的背景、意义、标准。参训人员感觉到社会信息化将给教育信息化带来具大的变革,老师的教育方式将发生很大的改变,教育装备将是教育行业里很重要的一部分。图书是中小学校不可缺少的资源,学生可以通过书本获取更多的科学知识。没有读书,就没有教育,没有教育就没有文化知识的传承,就没有技术创新。

我市的教育装备专干将以此次培训为契机,利用所学的知识及理念应用到实际工作中,建立教育装备的评价指标体系,加强对辖区内学校的监管力度,尽快全方位地提升我市装备管理的教育信息化水平。

作者:
编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:教育部关于发布《小学音乐教学器材配备标准》等四个教育行业标准的通知
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)