欢迎访问安顺教育网!
当前位置:首页 >> 教育频道 >> 电化教育 >> 交流与培训 >> 正文
关岭自治县组织2017年“班班通”培训
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-04-17  点击率:11  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

关岭自治县组织2017年“班班通”培训

 

为深化安顺市中小学信息技术与学科教学的融合发展,改变教育教学方式,让教师尽快适应现代化教学环境,提高对“班班通”设备的操作和使用水平,关岭县教育和科技局信息站组织2017年“班班通”一体机应用培训。

本次培训从2017410日至412日。SCT深圳中电数码显示有限公司派出4个培训组分赴17个培训点进行培训。

410日,安顺市电化教育馆顾琼丽老师、县教育和科技局信息站张松站长到花江镇、上关镇培训点进行指导督查,411日、12日,张松站长带领信息站工作人员分别到新铺镇、永宁镇、关索街道办、沙营镇、普利乡、顶云街道办、坡贡镇、断桥镇等培训点进行督导,确保“班班通”培训顺利进行。

培训教师分别从硬件学习、软件学习、设备维护等方面进行教学。主要内容有:一体机功能概况、按键认识、端口认识、如何外接笔记本电脑、正确开关机、屏幕快捷键和键盘鼠标的调用、安卓与Windows系统的界面切换;电子白板软件简介、书写笔的种类、用法,页面与删除,教学工具的使用及如何进行简单的维护等。

培训教师根据参训教师信息化基础较弱的实际情况,采取通俗易懂的讲解、直观形象的说明,引导参训老师思考、互动,收到了很好的培训效果。此次培训,共2683名教师参加,对于关岭县教师尽快适应“班班通”教学环境,以及操作水平的提高,起到了积极的推动作用,同时,激发了老师们浓厚的学习兴趣,大家纷纷表示:要以此次培训为契机,转变教学观念,将培训学习到的新理念、新知识、新技能应用于日常教学工作中,不断摸索、互相探讨,着力提升自身信息素养,提高教育教学质量,为加快我县教育信息化步伐打下了坚实的基础。

作者:
编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:市教育局组织赴黔西南州观摩学习教育信息化工作
主办:安顺市教育局     2009―2015     安顺市教育局版权所有     贵州省安顺市政府网群
后台管理:市电教馆 信息发布:局办公室     ICP备案编号:黔ICP备05001006号
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司(建议使用1280×720分辨率 IE6.0以上版本浏览器)